Госдума России в третьем чтении одобрила массовый снос пятиэтажек в Москве


A A A

Депутаты Госдумы России в третьем чтении приняли закон о массовом сносе пятиэтажек в Москве по программе реновации. Об этом пишет Meduza Project.

Сообщается, что 399 парламентариев проголосовали «за», 2 человека — «против», 1 депутат воздержался. 

Накануне в закон были внесены поправки. Так, из документа исключили положение о том, что собственники квартир в сносимых домах не смогут оспорить решение о расселении в суде. Кроме того, москвичи смогут выбирать новое между равнозначным по жилплощади и равноценным по рыночной стоимости жильём в новых домах, а также получить замен квартиры в доме под снос денежную компенсацию.

Напомним, программа реновации — снос домов, которые вскоре придут в аварийное состояние, — была инициирована мэром Москвы Сергеем Собяниным при поддержке Президента России Владимира Путина. В предварительном списке под снос — 4,5 тысячи домов. Вся программа оценивается в 3 триллиона рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян бордын ужась группае пыриз  «Россиысь калыкъёслэн ассамблеязы» огазеяськонлэн кенешезлэн тӧроез Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян ужась группае пыриз.
В Удмуртии организованы площадки для коллективного просмотра ежегодного послания Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ Завтра Президент России Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию РФ с ежегодным посланием. Начало запланировано на 12.00 по московскому времени.
Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: