Развитием Генеральского дома в Ижевске займутся инвесторы 


A A A

Музей Ижевска, который располагается в Генеральском доме, помогут развивать инвесторы. Их поисками будут заниматься власти республики и города. 

Предложение, уверен Александр Бречалов,  вполне может заинтересовать бизнес. Здание историческое, есть площади, где можно обустроить ресторации или гостиницу. Музей Ижевска, по мнению врио Главы республики, может стать элементом событийного туризма.

Как раз накануне музей принимал особых гостей — в Ижевск из Санкт-Петербурга приехали потомки генерала Ижевского оружейного завода Василия Новикова. Он возглавлял завод в конце XIX века. В музей для экспозиции гости привезли документы, фотографии и другие реликвии из своего сейменого архива. А для внука генерала это поездка стала ещё уникальной возможностью впервые побывать в доме своих предков.

Кирилл Новиков, внук генерала Ижевского оружейного завода Василия Новикова: «Очень интересно и очень приятно, что я здесь побывал, потому что я знал, что-то отец рассказывал. Ну и приятно прикоснуться к тому, где жил и отец и дед».

Кирилл Новиков в ижевске не впервые, был здесь 40 лет назад в служебной командировке, но зайти в этот дом не смог — тогда здесь располагалась станция скорой помощи. Документы, что привез внук генарла, уникальны. Есть и ранее неизвестные фотографии старого Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кизнере ищут инвесторов для строительства нового корпуса республиканской больницы  Грязь — и это серьезно — визитная карточка всего Кизнерского района. В Республиканскую больницу медицинской реабилитации приезжают со всей Удмуртии, и даже страны.
Ижевск собирает истории своих дворов накануне праздника  Вот он, дом номер один. Во дворе номер один. Здесь жили командиры Ижевского завода. Все они были генералами, потому и дом и двор вокруг называли генеральскими.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: