Более 300 водителей в Удмуртии привлекли к ответственности за чрезмерную тонировку 


A A A

С 1 по 9 июня в Удмуртии прошла профилактическая операция «Тонировка» — госавтоинспекторы отслеживали в потоке машины с чрезмерно тёмными стёклами.

За это время к административной ответственности привлечено свыше 300 водителей, управлявших автомобилями с тонированными стёклами. За чрезмерную тонировку предусмотрен штраф в размере 500 рублей. При неисполнении требования госавтоинспектора снять тонировочную плёнку на месте водитель привлекается к ответственности — штрафу от 500 до 1 000 рублей или аресту на срок до 15 суток.

Напомним, технический регламент запрещает эксплуатацию автомобилей, на которых стёкла переднего обзора имеют светопропускную способность ниже 70%. Это создаёт угрозу безопасности дорожного движения, значительно ухудшает видимость, особенно в тёмное время суток и пасмурную погоду. Чрезмерная тонировка — одна из самых частых причин серьёзных аварий.

Фото — 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники ГИБДД республики получили новые автомобили  Мы уже писали о том, что сотрудники ГИБДД Удмуртии получили ключи от новых патрульных автомобилей и 24 новые машины уже в ближайшие дни начнут патрулировать дороги горо
ГИБДД Удмуртии получила новый автотранспорт  В районные подразделения ГИБДД по Удмуртской Республике были переданы 24 новых автомобиля.
Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: