Карантин по бешенству введён в одном из районов Сарапула


A A A

Карантин по бешенству животных ввели 14 июня в Сарапуле. Ограничительные меры введены между улицами Маслова, проездом Энергетиков, 8-м Зелёным проездом и рекой Черноголовкой. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Как пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на Главное управление ветеринарии по республике, в одном из подсобных хозяйств на улице Маслова накануне обнаружили заражённого бешенством пса. 

В карантинной зоне временно запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаска собак; торговля домашними животными; вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

В очаге заболевания проведена дезинфекционная работа. Специалисты местной ветстанции проводят подомовой обход всех личных хозяйств, ведут разъяснительную работу с населением. «Тестовое» животное в зоне карантина ветеринары будут наблюдать в течение 60 дней.

За бесплатной вакцинацией домашних животных против бешенства можно обратиться в Сарапульскую районную станцию по борьбе с болезнями животных (г. Сарапул, Северный с., Октябрьская улица, 29) или в городскую ветлечебницу (Мысовская улица, 39). О бродячих животных горожан просят сообщать диспетчеру Управления благоустройства города по телефонам 2-19-69 или 2-57-83. В особых случаях при проявлении агрессии со стороны животного можно звонить в Единую диспетчерскую службу города по телефону 2-55-65.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
В Сарапуле отменили крещенские купания  Крещенские купания отменены в Сарапуле. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
Более 11 тысяч жителей Удмуртии заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю  Чуть более 11 тысяч жителей республики заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: