Карантин по бешенству введён в одном из районов Сарапула


A A A

Карантин по бешенству животных ввели 14 июня в Сарапуле. Ограничительные меры введены между улицами Маслова, проездом Энергетиков, 8-м Зелёным проездом и рекой Черноголовкой. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Как пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на Главное управление ветеринарии по республике, в одном из подсобных хозяйств на улице Маслова накануне обнаружили заражённого бешенством пса. 

В карантинной зоне временно запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаска собак; торговля домашними животными; вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

В очаге заболевания проведена дезинфекционная работа. Специалисты местной ветстанции проводят подомовой обход всех личных хозяйств, ведут разъяснительную работу с населением. «Тестовое» животное в зоне карантина ветеринары будут наблюдать в течение 60 дней.

За бесплатной вакцинацией домашних животных против бешенства можно обратиться в Сарапульскую районную станцию по борьбе с болезнями животных (г. Сарапул, Северный с., Октябрьская улица, 29) или в городскую ветлечебницу (Мысовская улица, 39). О бродячих животных горожан просят сообщать диспетчеру Управления благоустройства города по телефонам 2-19-69 или 2-57-83. В особых случаях при проявлении агрессии со стороны животного можно звонить в Единую диспетчерскую службу города по телефону 2-55-65.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
В Сарапуле открыли новый детский сад  Своих двойняшек Людмила Русинова уже 6 дней водит в новый садик. Пока его строили, с бойкими малышами приходилось ездить на другой конец города.
В Сарапуле уменьшена грузоподъемность ледовой переправы через Каму В Сарапуле уменьшена грузоподъемность ледовой переправы через Каму. Об этом сообщают местные власти. С минувшей пятницы она составляет шесть тонн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: