Отделение гемодиализа в Ижевске реконструируют в рамках ГЧП


A A A

Отделение гемодиализа в Ижевске будет реконструировано в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом сообщает пресс-служба Агенства инвестиционного развития Удмуртии (АИР УР).

Концессионное соглашение о реконструкции отделения, работающего на базе ГКБ№6, было подписано между республиканским Минздравом и компанией «Медицинские сервисные решения».

Документ предполагает передачу инвестору помещения больницы общей площадью 540 квадратных метров сроком на 15 лет. Объём инвестиций — 90 млн рублей. Помимо реконструкции запланировано внедрение новых технологий и механизмов автоматизации процессов. Пациенты смогут получать здесь амбулаторный гемодиализ и амбулаторный перитонеальный диализ. Кроме того, будет создано дополнительно 15 диализных мест.

Также в рамках соглашения «Медицинские сервисные решения» не реже одного раза в два года будут проводить текущий ремонт помещения. 

«Мы понимаем, что развитие инфраструктуры здравоохранения сейчас во многом зависит от привлечения частных инвестиций. Это обусловлено дефицитом бюджетного финансирования, выделяемого на реконструкцию помещений и обновление инфраструктуры. Для нас важно, что проекты в рамках государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения начали активно внедряться в республике. В марте было открыто современное отделение гемодиализа в Глазове, в начале июня в Сарапуле подписано соглашение о создании отделения. Механизм ГЧП дает республике возможность реализовать социально значимые проекты и позволяет повысить доступность высокотехнологичного оборудования для жителей Удмуртии», — прокомментировала руководитель АИР УР Римма Бякова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт дорог на территории межрайонной больницы Глазова начнут в сентябре этого года  Главный врач Глазовской межрайонной больницы показывает Министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии план.
Санавиация Удмуртии спасла жизни 237 человек за год Санитарной авиации Удмуртии исполнился год.
Все больницы Удмуртии работают в особом режиме  Сегодняшний визит в ЛОР-кабинет для 3-хлетней Лины и её мамы получился особенным. Еще никогда так быстро узкий специалист их не принимал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: