Первомайский суд Ижевска признал Рауфа Кутдузова виновным в даче взятки 


A A A

Первомайский районный суд признал ижевского бизнесмена Рауфа Кутдузова виновным в даче взятки должностному лицу через посредника за общее покровительство и попустительство по службе, в крупном размере. Процесс по уголовному делу завершился сегодня.

Установлено, что подсудимый давал взятки должностным лицам за непринятие мер по выявлению административных правонарушений в отношении ООО «Городская УК», несоставление протоколов об административных правонарушениях и признание нарушений возглавляемой им компании незначительными. Речь идёт об общей сумме в 240 тысяч рублей.

Суд учёл ряд смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих. Так, Кутдузову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере тридцатикратного размера взятки, то есть в размере 7,2 млн рублей.

Подсудимый останется под стражей до вступления приговора в силу 17 июня. Отмечается, в срок отбывания Кутдузовым наказания зачтено время его нахождения под стражей с 26 мая 2016 года до 15 июня 2017 года. Это значит, под стражей подсудимый останется на 11 дней.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
Бывший сотрудник УФСИН Удмуртии осуждён за взятки и превышение полномочий В Ижевске осуждён бывший сотрудник УФСИН — за взятки и превышение должностных полномочий.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: