Почти 300 гектаров земли в Удмуртии засеяли зерновыми культурами в ходе посевной


A A A

В Удмуртии завершается посевная компания.

Как сообщает Удмуртстат, по состоянию на 1 июня сельхозпредприятиями региона зерновые культуры посеяны на 279,2 тысячах га земли. Это на 9,3 тысяч га меньше, чем на ту же дату предыдущего года. Вместе с тем, хозяйства Можгинского, Воткинского и Селтинского районов увеличили посевные площади на 2 542, 1 410 и 836 га соответственно.

Посевы льна-долгунца в сравнении с предыдущим периодом уменьшились на 227 га, посадки картофеля — на 1 428 га, овощей — на 120 га.

Напомним, посевная кампания в республике в этом году началась позже, чем обычно. Это было связано с большим количеством воды в почве.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения  В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения. Она должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии сроки перенесли.
В Удмуртии планируется создать лабораторию по оценке качества льноволокна  Удмуртия в минувшем году не смогла войти в число российских регионов-экспортёров льна.
В России началась экономическая перепись  В стране началась экономическая перепись. Участвуют в ней индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса. В Удмуртии таких 58 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: