Ситуацию в АПК Удмуртии обсудил Александр Бречалов с главой Минсельхоза России 


A A A
www.mcx.ru
Фото: www.mcx.ru

Врио Главы Удмуртии встретился накануне с министром сельского хозяйства России Александром Ткачёвым. Стороны обсудили текущую ситуацию в агро-промышленном комплексе (АПК) региона, перспективы развития отрасли, а также инвестпроекты, реализуемые в этой сфере, сообщается на сайте профильного ведомства.

Глава Минсельхоза отметил положительные темпы роста сельхозпроизводства в республике.

«Знаю, что по итогам I квартала 2017 года в Удмуртии сохраняется позитивная динамика производства сельхозпродукции. Рост превысил 2%. В этом году Минсельхоз России направил 1,2 млрд руб. из федерального бюджета на господдержку сельского хозяйства Республики Удмуртия. Уверен, что это позволит сохранить достигнутые темпы роста по ряду направлений», — сказал на встрече Ткачёв.

Александр Бречалов в свою очередь проинформировал главу министерства о ходе выполнения региональной программы «Миллион тонн молока к 2020 году в Удмуртской Республике» и добавил, что в регионе планируется реализовать проект по строительству молокозавода общей стоимостью 2,9 млрд рублей, а также проект по производству высококачественной органической сельскохозпродукции стоимостью 3,6 млрд рублей.

Напомним, в прошлом году в Удмуртии было собрано 542 тыс. тонн зерна (+2% к 2015 году), 227 тысяч тонн овощей (+2%), произведено 180 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе (+4%), 983 млн штук яиц, 735 тысяч тонн молока (+2%). Надой на 1 корову составлял 5,7 тысяч кг (+102 кг).

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.
Кадры для республиканского АПК будут готовить по-новому  Вот на такой новой технике студенты асановского аграрно-технического техникума с этого года будут освавать профессию механизатора.
Более 300 предприятий молочной отрасли Удмуртии получат дополнительные субсидии  Более 300 предприятий молочной отрасли Удмуртии получат дополнительные субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: