Экономика и юриспруденция — самые популярные специальности у абитуриентов УдГУ 


A A A

Уже в следующий вторник во всех высших учебных заведениях России стартуют приёмные кампании. Как и прежде, в этом году абитуриенты получат право подавать документы одновременно в пять вузов по трём специальностям в каждом.

В то же время пока специалисты не прогнозируют изменений в предпочтениях поступающих. Среди самых популярных по-прежнему остаются экономические и юридические специальности, рассказал «Моей Удмуртии» ответственный секретарь приёмной комиссии УдГУ Павел Ходырев.

«Основных изменений в предпочтениях мы не ожитдаем. Интерес стабильный: экономические и юридические специальности остаются в лидерах, также много спрашивают о нефтегазовом деле, психологии, лингвистике. Вопросы есть по специальностям, связанным с информационными технологиями, программированием, компьютерами. Что касается направлений подготовки чисто математических, физических или связанных с химией, там интерес невысок, не бывает конкурс высоким. Поступить на эти направления подготовки легче, учитывая, что там Министерство образования всегда выделяет большое уоличество бюджетных мест», — сообщил Ходырев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия в числе лидеров по финансовой грамотности  Удмуртия вошла в лидеры по уровню финансовой грамотности населения из 85 регионов России. Исследования были проведены аналитическим центром НАФИ. 
В Удмуртии вступили в силу послабления в режиме самоизоляции  В МФЦ — пропускной режим. На входе посетитель называет время записи, далее — санобработка, и только потом в зал.
Все вузы Удмуртии успешно перешли на дистанционную работу  Все студенты ИжГту имени Калашникова уже больше недели на дистанционном обучении. Но вузовская жизнь в самом разгаре. Все события — с приставкой «онлайн».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: