Ходок Сергей Широбоков вошёл в состав сборной РФ для участия в ЧМ по лёгкой атлетике 


A A A
www.runners.ru
Фото: www.runners.ru

Ходок из Удмуртии Сергей Широбоков попал в расширенный состав сборной России, которая примет участие в Чемпионате мира по лёгкой атлетике. Он пройдёт в августе в Лондоне.

Напомним, накануне спортсмен одержал убедительную победу в юниорском первенстве России по спортивной ходьбе на дистанции 10 км. Однако главным аргументом для включения Широбокова в состав национальной сборной стали результаты, которые он продемонстрировал месяц назад на Кубке Европы в Праге, рассказал «Моей Удмуртии» исполнительный директор Федерации лёгкой атлетики Удмуртии, мастер спорта международного класса Валерий Сунцов.

«Он выступил в числе допущенных скороходов под нейтральным флагом в Праге, прошёл дистанцию с результатом 1 час 23 минуты и занял 12-е место — вот эти результаты позволили ему квалифицироваться на участие в Чемпионате мира. Его результат превысил олимпийский квалификационный норматив — это раз, он (будучи юниором, — прим. ред.) участвовал среди взрослых атлетов — это два», — пояснил Сунцов.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Легкоатлет из Удмуртии принял участие в чемпионате мира  Легкоатлет из Удмуртии, двукратный чемпион России, победитель и призёр многочисленных марафонов Фёдор Шутов выступил на чемпионате мира в Катаре.
Шесть медалей выиграли на Кубке мира по кикбоксингу спортсмены из Удмуртии  С медалями вернулись с Кубка мира по кикбоксингу спортсмены Удмуртии. Соревнования состоялись в Италии. Участие приняли более 2500 атлетов из 42 стран.
Стрелок из Удмуртии Юлия Каримова стала чемпионкой Европейских игр Юлия Каримова из Удмуртии стала чемпионкой Европейских игр в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. «Золото» ижевчанка завоевала в парной стрельбе с Сергеем Каменским.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: