Кинологи МЧС Удмуртии стали первыми на окружных соревнованиях кинологических служб 


A A A

Команда кинологов 1-го отряда ФПС по Удмуртии побывала на Открытых региональных сертификационных соревнованиях поисково-спасательных расчётов кинологических служб МЧС России ПФО. Они состоялись в Нижнем Новгороде.

Спасатели-кинологи и их подопечные из Нижегородской, Челябинской и Калужской областей, Пермского края, Татарстана, Удмуртии и Москвы соревновались в 3-х дисциплинах: «проверка послушания и ловкости», «поиск пострадавших в техногенном завале и природной среде», а также в командном зачёте. В последней категории команда из Удмуртии заняла 1-е место.

Кинологам МЧС Удмуртии единственным удалось по заданным координатам добраться до определённого места, натянуть переправу, переправить собак и переправиться самим. На другом берегу был задан азимут, по которому необходимо было пробежать больше полукилометра до следующего поискового этапа. Добравшись до него, необходимо было вместе с собакой найти пострадавшего.

«Подобные кинологические соревнования способствуют совершенствованию подготовки спасателей-кинологов к проведению поисково-спасательных работ, повышению профессионального уровня, обмену передовым опытом подготовки», — отмечают в региональном МЧС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске мужчина пострадал после падения с моста  В Воткинске мужчина получил травмы при падении с моста через реку Вотку. Он упал на островок, выбраться самому не получилось.
Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу  Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: