Продажу алкоголя в магазинах на первых этажах жилых домов в Удмуртии могут запретить


A A A

В Удмуртии вновь рассмотрят возможность запрета продажи алкоголя в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов — в помещениях, которые переведены из жилого фонда в нежилой. Этим займутся депутаты республиканского Госсовета 6-го созыва, сообщил председатель регионального парламента Владимир Невоструев, подводя итоги работы Госсовета 5-го созыва. 

По его словам, уже сейчас парламентарии совместно с профильными ведомствами готовят очередные изменения в соответствующий закон: «Нам удалось сократить продажу алкогольной продукции, буквально за эти 5 лет практически на 33% уменьшилась продажа алкоголя. Мы меньше видим людей в нетрезвом состоянии на улицах, в общественных местах, серьёзная работа была проведена с киосками, где торговали спиртосодержащей продукцией. Работа эта продолжается», — сказал Владимир Невоструев.

Напомним, ранее депутаты Госсовета приняли закон о введении ещё одного Дня трезвости — 11 сентября. Так, в этот день будет полностью запрещена розничная продажа алкоголя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионерка из Ижевска получила подарок от Председателя Госсовета Удмуртии  Пенсионерка из Ижевска получила подарок от Председателя Госсовета Удмуртии Владимира Невоструева.
Председатель Госсовета Удмуртии исполнил мечту юного художника из Глазова  Председатель Госсовета Удмуртии исполнил мечту юного художника из Глазова.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: