Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Роспотребнадзор Удмуртии продолжает проверки детских оздоровительных лагерей


A A A

Управление Роспотребнадзора продолжает плановые и внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей (ДОЛ). По состоянию на 8 июня работу начали 656 ДОЛ, всего в летний сезон на территории региона запланировано открытие 726 летних оздоровительных учреждений.

Перед стартом летнего сезона специалисты ведомства отобрали на исследование 498 проб воды по микробиологическим показателям. Из них 7 не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям (1,4%). По санитарно-химическим показателям исследовано 111 проб, 3 из них не проходят по гигиеническим нормативам (2,7%).

Сейчас на контроле специалистов — готовая пищевая продукция, поставки продуктов питания, вода, смывы из внешней среды. По состоянию на 13 июня специалисты Управления проверили 14 поставщиков, которые снабжают продуктами питания летние лагеря. В ходе рейдов выявлены нарушения по сопроводительной документации, маркировке, условиям хранения и транспортирования продуктов и другие нарушения. Составлено 18 административных протоколов, вынесено 11 постановлений на общую сумму 63 100 рублей. 

В деревне Гуртлуд (Сюмсинский район) и селе Узи (Селтинский район) в местных школах из-за нарушения санитарных норм приостановлена работа лагерей с дневным пребыванием детей на 10 и 20 суток соответственно.

Родителям детей в ведомстве напоминают о необходимости заключения договоров с организаторами отдыха. Документ будет являться не только гарантом факта оказания услуг по оздоровлению и отдыху детей, но и в случае оказания услуги ненадлежащего качества (болезни ребенка по вине лагеря) поможет отстоять права в суде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Летняя оздоровительная кампания в Удмуртии стартует 1 июня Сделать детский отдых максимально доступным.
Надзорные органы Удмуртии проводят массовые проверки мяса и полуфабрикатов  Предновогодний продовольственный ажиотаж еще только набирает обороты. Но уже сегодня к нему тщательно готовятся продавцы и надзорные органы.
Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские Удмуртии  Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские. Задача — выявить нарушения санитарных норм в этих учреждениях сферы обслуживания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: