Аварийный дом на проезде Чапаева в Ижевске взят на контроль активистов ОНФ 


A A A

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) взяли на контроль ситуацию с аварийным домом №33 на проезде Чапаева в Ижевске. Напомним, его жильцы пожаловались в ходе «Прямой линии» с Президентом на плохие жилищные условия. По их словам, дом на несколько квартир признан аварийным ещё в минувшем году, однако расселят его лишь через 12 лет.

Специалисты ОНФ побывали на проезде Чапаева и выяснили, что дом из-за изношенности несущих конструкций и фундамента действительно представляет угрозу жизни людей. Кроме того, подтвердилась информация о том, что в доме сыро и холодно — из-за высокой влажности мебель и стены покрываются плесенью. 

«Стены дома выложены из бруса, нижние ярусы которого начали крошиться. Несущие конструкции тоже в неудовлетворительном состоянии. Много замечаний к электропроводке. На чердаке присутствует строительный мусор: земля, опил, все это вкупе представляет угрозу возникновения пожара», — отметил эксперт ОНФ Артем Кузнецов.

Промедление с переселением жителей дома №33 активисты ОНФ считают неприемлемым. Кроме того, эксперты, изучив портал «Реформа ЖКХ», не нашли информацию ни о признании дома аварийным, ни о сроках его расселения. Жильцы на свои деньги провели воду в дом, каждый год они вкладываются в косметический ремонт.

После этого рейда члены ОНФ намерены обратиться к муниципалитетам Удмуртии с предложением провести мониторинг состояния жилого фонда с целью выявления аварийных домов и улучшения качества жизни людей.

Фото — ОНФ в Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.
Ижевск стал лучшим городом Удмуртии по готовности к отопительному периоду  Ижевск признан лучшим городом Удмуртии по готовности местного коммунального хозяйства к зиме.
Глава города проверил повреждения в плиточном покрытии Центральной площади Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провёл оперативное совещание на Центральной площади в связи с обнаружением трещины в плиточном покрытии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: