Крупнейший рыболовный турнир Европы состоится на Каме 


A A A

Удмуртия примет первый этап крупнейшего рыболовного турнира Европы и России «Pro Anglers League». Он остоится 27-28 июня в акватории Камы, со стартом и финишем в Сарапуле и при поддержке республиканского Правительства.

За победу будут бороться 30 команд (в каждой — 2 человека) со всей России и стран СНГ — Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Самарской, Смоленской, Саратовской, Калужской, Рязанской, Ростовской, Челябинской областей, Удмуртской Республики, Республики Беларусь и Казахстана. От Удмуртии выступят 3 экипажа.

Как поясняет региональный соорганизатор мероприятия Дмитрий Солодкий, «Pro Anglers League» — один из 2-х ключевых национальных турниров по спортивной рыбалке. Он отличается высоким уровнем технической оснащённости участников, миллионной аудиторией, которая следит за онлайн-трансляцией с десятков видеокамер, а также крупным призовым фондом: 2,5 млн рублей — в год, 1 млн рублей — за этап. Выигрыш распределяется между экипажами 5-ти первых яхт: 500 тысяч рублей за лучший результат, 100 тысяч — за 5-й в группе лучших.

«Турнир — способ пропаганды ценностей здорового образа жизни и развития природного потенциала российских территорий. Здесь действует правильный спортивный принцип «поймал — отпусти», позволяющий сохранить речную рыбную популяцию. Для Удмуртии это также возможность рассказать настоящим любителям рыбалки и активного отдыха, миллионной аудитории, о том, как красива и богата Кама, один из самых живописных её участков от Воткинского до Нижнекамского водохранилища», — сказал и.о. председателя Правительства Удмуртии Виктор Савельев на встрече с организаторами мероприятия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле прошла акция «Крышка-добрышка» В Сарапуле прошла благотворительная акция под названием «Крышка-добрышка».
Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.
Первая партия книг для создания модельной библиотеки поступила в Сарапул  Более четырёх тысяч книг для создания модельной библиотеки поступили в Сарапул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: