Подготовка к реконструкции проспекта Калашникова началась в Ижевске 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

В Ижевске стартовала подготовка к реконструкции проспекта Клашникова. Проект планировки и рабочая документация объекта прорабатывается совместно с ООО «Автодормостпроект» — предприятием, которые выиграло электронный аукцион на проведение реконструкции, сказано на сайте горадминистрации.

Проект планировки и проект межевания должен планируется завершить к августу. После этого документ вынесут на публичные слушания. Так, горожане смогут внести свои предложения.

«Проект планировки и проект межевания — это первый градостроительный документ, позволяющий после его утверждения заниматься разработкой проектной документации, на строительство объекта на основании которой можно оценивать его стоимость и т. д. Этот документ позволяет участвовать в различных программах федерального и регионального уровня для привлечения средств на реализацию проекта, а также привлечения средств инвесторов, — пояснил начальник МКУ «Горстрой» Сергей Белослудцев.

Напомним, реконструкцию проспекта Калашникова проведут в несколько этапов. Первый предполагает подготовку проекта планировки и проекта межевания проспекта в соответствии с Генпланом Ижевска и проведение публичных слушаний. Второй этап — подготовка проектной документации на строительство проспекта с выделением 4-х этапов строительства объекта, прохождение госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Первый этап строительства проспекта будет реализован от ул. 40 лет Победы до ул. Союзная, второй — от ул. Удмуртская (пересечение с ул. Кирова) до ул. 8-е Марта, третий — от ул. Совхозная до ул. 40 лет Победы, четвёртый — от ул. 8-е Марта до ул. Совхозная. Общая протяженность проспекта составит 5,3 км. На нём организуют 6-полосное движение (по 3 полосы в каждую сторону), велосипедные дорожки, пешеходные тротуаров и курсирование трамваев.

Реконструкция проспекта приурочена к 100-летию конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Торжества по случаю этой даты будут проходить в Удмуртии в ноябре 2019 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.
В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс, отремонтированных прошлым летом в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автодорог

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: