В Ижевске организовано производство новейшего комплекса беспилотной разведки 


A A A

Концерн «Калашников» запустил в серийное производство новейший российский комплекс беспилотной разведки и наблюдения самолетного типа ZALA 421-16Е2, сообщает пресс-служба предприятия. 

Работы над новым беспилотником продолжались почти два года в режимных условиях. Беспилотное воздушное судно имеет бесшумный режим полёта, что столь важно для силовых структур. Ожидается, что в 2017 году комплекс беспилотной авиационной системы пройдет этап госиспытаний. 

Одна из главных особенностей аппарата — небольшая масса в 7,5 кг. При этом, даже с учётом такого небольшого веса на борт БВС помещается дневная камера с 60-ти кратным оптическим увеличением и тепловизионный модуль с 10-кратной оптикой. Радиус действия по передаче видеоинформации в сложных метеорологических условиях эксплуатации составляет не менее 30 км, а по управлению не менее 50 км. Новое беспилотное воздушное судно гарантировано летает 4 часа, а взлёт осуществляется с рук, без использования катапульты.

БВС будет впервые публично демонстрироваться на очередном Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в июле и на выставке «Армия-2017» в августе. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иван Черезов рассказал о сроках начала выпуска новой биатлонной винтовки БИ-7-7  Директор по спортивным проектам концерна «Калашников» Иван Черезов в интервью «Моей Удмуртии» рассказал о сроках начала серийного производства новой биатлонной винтовки БИ-7-7.
«Калашников» представил беспилотную авиационную систему ZALA Arctic  Новый беспилотный комплекс представил концерн «Калашников» в рамках Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».
Жителям села Ершовка (Удмуртия) доставили прессу на беспилотнике  Авиакомпания «ЮТэйр — Вертолётные услуги» доставила по воздуху жителям деревни Ершовка «Российскую газету». Населённый пункт отдалён от Сарапула рекой Камой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: