Мемориальную доску лётчику Николаю Логинову откроют в Ижевске 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

В Ижевске откроют мемориальную доску удмуртскому лётчику Николаю Логинову. Церемония состоится 22 июня в 14:00 в Новых Парниках на улице Кедровой, 14, говорится на сайте горадминистрации.

Николай Логинов — уроженец Ленинского района Ижевска. Во время Великой Отечественной войны он входил в состав 267 Истребительного авиаполка, управлял советским истребителем И-153 и был сбит в воздушном бою самолётом противника 11 октября 1942 года. Эту информацию удалось узнать краснодарским поисковикам: в горах, недалеко от Туапсе, в 2015-м году они обнаружили обломки истребителя и останки пилота. По номеру двигателя самолёта удалось установить имя лётчика. 75 лет лётчик числился в списках без вести пропавших.

В начале прошлого года эти сведения поступили в организацию «Долг». Поисковики разыскали родственников Логинова. Его останки привезли на малую родину. 4 мая 2016 года после отпевания в Храме Успения Пресвятой Богородицы Логинов был похоронен на Северном кладбище Ижевска.

Лётчик награждён орденом Красной звезды. Орден Красного знамени и звание «Лейтенант» ему присвоены посмертно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Столетие Михаила Калашникова отметили в Ижевске  В Ижевске отметили 100-летний юбилей М.Т. Калашникова.
Сто лет со дня рождения Михаила Калашникова отметили в Ижевске  Сегодня, 10 ноября, в Ижевске отметили 100 лет со дня рождения легендарного конструктора Михаила Калашникова.
Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: