Мужчину-инвалида спас из пожара доброволец в Дебёсском районе Удмуртии 


A A A
18.mchs.gov.ru
Фото: 18.mchs.gov.ru

В селе Тыловай (Дебёсский район) доброволец пожарной дружины Виктор Стрелков спас из пожара мужчину — инвалида II группы. Об этом сообщается на сайте МЧС по Удмуртии. 

Пожар произошёл 14 июня. Как рассказал спасателям МЧС Стрелков, он увидел на соседней улице клубы дыма, вырывающиеся из-под крыши жилого дома. Он побежал к нему, вызвал пожарных. Из дома доносились крики о помощи. Доброволец взломал замок на двери сеней. На пороге он обнаружил хозяина дома — инвалида II группы. Самостоятельно выйти из горящего дома мужчина уже не мог — он получил ожоги и отравился угарным газом. Спасатель вынес пострадавшего на свежий воздух и передал сотрудникам скорой помощи.

Виктор Стрелков — водитель по профессии, однако он всегда интересовался вопросами пожарной безопасности. С 2011 года он состоит в рядах добровольной пожарной дружины МО «Тыловайское», неоднократно принимал участие в тушении пожаров,  занимался профилактической работой, выступал в составе команды по боевому развёртыванию в республиканских соревнованиях добровольцев.

За героизм и спасение человека республиканское Управление МЧС будет ходатайствовать о награждении Стрелкова ведомственной медалью МЧС России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Огнеборцы Удмуртии вернулись домой из Мордовии  Наталья Филимонова в расположение пожарной части пришла одной из первых.
Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома. Пожар произошёл накануне в гор.Строителей в Ижевске. Горение произошло на втором этаже восьмиквартирного дома.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: