Мужчину-инвалида спас из пожара доброволец в Дебёсском районе Удмуртии 


A A A
18.mchs.gov.ru
Фото: 18.mchs.gov.ru

В селе Тыловай (Дебёсский район) доброволец пожарной дружины Виктор Стрелков спас из пожара мужчину — инвалида II группы. Об этом сообщается на сайте МЧС по Удмуртии. 

Пожар произошёл 14 июня. Как рассказал спасателям МЧС Стрелков, он увидел на соседней улице клубы дыма, вырывающиеся из-под крыши жилого дома. Он побежал к нему, вызвал пожарных. Из дома доносились крики о помощи. Доброволец взломал замок на двери сеней. На пороге он обнаружил хозяина дома — инвалида II группы. Самостоятельно выйти из горящего дома мужчина уже не мог — он получил ожоги и отравился угарным газом. Спасатель вынес пострадавшего на свежий воздух и передал сотрудникам скорой помощи.

Виктор Стрелков — водитель по профессии, однако он всегда интересовался вопросами пожарной безопасности. С 2011 года он состоит в рядах добровольной пожарной дружины МО «Тыловайское», неоднократно принимал участие в тушении пожаров,  занимался профилактической работой, выступал в составе команды по боевому развёртыванию в республиканских соревнованиях добровольцев.

За героизм и спасение человека республиканское Управление МЧС будет ходатайствовать о награждении Стрелкова ведомственной медалью МЧС России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии.
Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.
Добровольчестволы юрттонъя ресурс центрын Удмуртиысь волонтёръёсын пумиськон ортчиз Добровольчестволы юрттонъя ресурс центрын Удмуртиысь волонтёръёсын пумиськон ортчиз. Сое нуиз тӧролэн но кивалтэтлэн Администрациенызы кивалтӥсь Сергей Смирнов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: