Пляжи Удмуртии работают без санитарно-эпидемиологических заключений 


A A A

Пляжи Удмуртии функционируют без санитарно-эпидемиологических заключений Роспотребнадзора. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

Напомним, в России действует федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Согласно ему использование водного объекта для купания и отдыха допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья граждан. По состоянию на 20 июня этого года заявлений на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений в Роспотребнадзор Удмуртии не поступало.

Напомним, этим летом в республике будет работать 6 пляжей: по одному пляжу будет работать в Ижевске, Глазове Можге и Сарапуле, 2 откроют для посетителей в Воткинске. 

С 1 мая по 16 июня специалисты ведомства проверили 97 проб воды открытых водоёмов в Ижевске, Можге и Глазове. Пробы воды из Чепцы (городской пляж Глазова) не соответствовали по микробиологическим и паразитологическим показателям; вода из Ижевского пруда (городской пряж Ижевска) — не прошла по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии установится жаркая погода  Холод и дождь — не повод откладывать пляжный сезон. Владимир Иванович получает удовльствие от такого купания.
На заводе «Ижсталь» прошел конкурс плакатов  На заводе «Ижсталь», входящем в группу «Мечел», провели конкурс плакатов и детских рисунков, посвященных охране труда и грядущему юбилею предприятия.
Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: