Пляжи Удмуртии работают без санитарно-эпидемиологических заключений 


A A A

Пляжи Удмуртии функционируют без санитарно-эпидемиологических заключений Роспотребнадзора. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

Напомним, в России действует федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Согласно ему использование водного объекта для купания и отдыха допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья граждан. По состоянию на 20 июня этого года заявлений на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений в Роспотребнадзор Удмуртии не поступало.

Напомним, этим летом в республике будет работать 6 пляжей: по одному пляжу будет работать в Ижевске, Глазове Можге и Сарапуле, 2 откроют для посетителей в Воткинске. 

С 1 мая по 16 июня специалисты ведомства проверили 97 проб воды открытых водоёмов в Ижевске, Можге и Глазове. Пробы воды из Чепцы (городской пляж Глазова) не соответствовали по микробиологическим и паразитологическим показателям; вода из Ижевского пруда (городской пряж Ижевска) — не прошла по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В Удмуртии начались профилактические рейды пожарных Екатерине приходится запасаться дровами на зиму — газа в доме нет. Печь приходится топить каждый день, а в морозы и не по разу.
Прокуратура Удмуртии проверила 600 подлежащих сносу объектов 600 адресов, где располагались дома, подлежащие сносу, посетили прокуроры Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: