Члены ОНФ в Удмуртии ликвидировали сегодня несанкционированные свалки 


A A A

«Общероссийский народный фронт» сегодня устроил большую уборку — десант работал сразу в пяти населенных пунктах Удмуртии. Расчищали территорию от несанкционированных свалок. Их в республике уже насчитали полторы сотни. Сегодня вышли на самые проблемные адреса.

Это только на первый взгляд кажется — обычный двор — обычные кустарники. Но какой ужас скрывается за этой разросшейся растительностью — активистам ОНФ показали местные жители. Свалка расположилась прямо возле детского сада, поэтому педагоги экодесанту особенно рады.

Ирина Фофанова, заведующая детским садом №39 г. Ижевска: «Там собираются и люди без определенного места жительства, и постоянное складирование бутылок. Конечно, много лет мы сами там наводили порядок своими силами, и что сегодня очень радует, что это волонтерское движение проводит такую грандиозную работу по уборке этой территории».

А ещё своими силами, рассказывает заведующая, они пытались выяснить кому принадлежит и кто должен отвечать за этот участок земли. Находится он между детским садом и жилым домом, здесь же расположена электроподстанция, а еще брошенная строительная бытовка. Добиться ответа от ижевских властей теперь намерены и «фронтовики». Есть к чиновникам и еще одна просьба — помочь вывезти валежник.

Александр Санин, активист ОНФ: «Вот мы сейчас видим залежи срубленных деревьев, сучьев, то есть тут реально нужна техника, нужна машина, куда это всё погрузят и увезут отсюда. Чтобы дети могли видеть, что здесь за забором чисто, красиво и замечательно».

За час работы активисты собрали 30 мешков мусора, но на полигон поедут не все. Владимир Любимов — эколог-эксперт авторитетно заявляет — как раз на таких стихийных свалках половину мусора можно отправить на переработку.

Владимир Любимов, эксперт ОНФ, активист движения «Зеленый паровоз»: «Вот это общий мусор, который поедет на полигон и будет захоронен, и с ним уже ничего не произойдет, он будет разлагаться несколько лет. Вот эта куча уже вторсырье, это пластиковые бутылки. И обратите внимание, сколько их, и из этого уже могут получиться новые вещи».

Эта стихийная свалка одна их полутора сотен, что насчитали общественники на территории республики. Семь из них уже ликвидировали.

Андрей Цаплин, руководитель исполкома регионального отделения ОНФ: «Может быть, мы покажем этой своей акцией и тем количеством мешков тем, кто смотрит за нами из окон, но не выходит сюда, может быть сподвигнем, что давайте, люди, убирать. Мы для этого акцию и проводим».

Активисты ОНФ очень надеются — мешки с мусором долго во дворе лежать не останутся. Вывезти на полигон их пообещала районная администрация.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
В Удмуртии ищут новые возможности переработки мусора  Сегодня в Уфе прошло заседание окружного Совета по вопросам экологии. Участие в нём принял и Глава Удмуртии Александр Бречалов. Одна из главных тем встречи — «мусорная реформа».
Экологическая акция «Зелёная весна» пройдёт в Ижевске  Минприроды УР организует в городе Ижевске массовую экологическую акцию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: