Делегаты из Удмуртии стали призёрами молодёжного форума «iВолга-2017» 


A A A

Сегодня на молодёжном форуме «iВолга» состоялась итоговая защита проектов. На мероприятие прибыл полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Делегаты из Удмуртии стали призёрами, завоевав 2, 3 и 4 места.

Как рассказал «Моей Удмуртии» руководитель делегации Александр Михайлов, от республики на форум отправились 76 человек — молодые люди представили порядка 120 проектов, 30 из которых прошли на федеральный этап, 5 — взяли гранты форума. В общей сложности 550 тысяч рублей.

Проекты Алексея Старкова и Кирилла Остальцева в номинациях «Медиаволна» и «Культурный БУМ!» соответственно получили по 200 тысяч рублей. Работа Дарьи Меркушевой в категории «Ты – предприниматель» удостоена 3 призового места и 150 тысяч рублей. Поощрительный приз за 4 место достался Наталье Ягодиной и Екатерине Пушиной — девушки получили путёвку в Звёздный городок на космодроме Байконур.

Кирилл Остальцев работает в одном из ижевских арт-центров, занимается дизайном. Он представил проект, который поможет людям разобраться в современном искусстве. Денежный приз потратит на то, чтобы привезти экспертов из Москвы, Петербурга, Перми, оплату услуг работников и полиграфию.

«Я занял 2 место с проектом «Лаборатория акционизма. Человек». Я собираюсь создать лабораторию из 3 этапов: курса, мастерской и выставки с презентацией всех работ, которые создадут участники курса. В проекте затронута проблема того, что жители Ижевска и гости города, посещая выставки в местных музеях, не имеют представления о понимании современного искусства, молодых жанров. Из-за этого страдают молодые художники — они не могут из-за этого реализоваться, так как зритель — это потенциальный заказчик. Также страдают работники музеев: они делают мероприятие, а люди приходят и не могут дать положительную оценку — пришли, что-то произошло и ушли. Я хочу создать условия для развития современных жанров в Ижевске, создать горизонтальные связи, привозя экспертов из других городов, а также сформировать положительную оценку людей к современному искусству», — рассказал призёр форума «Моей Удмуртии».

Напомним, форум проходит на берегу Волги между Самарой и Тольятти с 14 по 24 июня. Участники «iВолги» — не менее 2 тысяч талантливых молодых людей со всех регионов Приволжья. Каждый приезжает на форум со своим проектом для какой-то номинации. Обязательные требования к нему: уникальность, инновационный подход, социальная значимость и возможность практической реализации идеи. Грантовый фонд формируется из средств Фонда содействия развитию гражданского общества в ПФО и составляет 8 млн рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Форум для НКО и гражданских активистов пройдёт в четвёртый раз в Ижевске  13 марта в Ижевске пройдёт форум «Экпертиза» для НКО и гражданских активистов.
Мастера туризма из Удмуртии представят свои проекты на всероссийском конкурсе  Сегодня в Самаре стартует полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства». За выход в финал будут бороться восемь участников из Удмуртии. 
Игорь Комаров вручил награды ветеранам войны в Удмуртии  В программе визита полномочного представителя Президента страны в ПФО Игоря Комарова — посещение центра одаренных детей и обсуждение реализации национальных проектов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: