«День поля» отметили в Удмуртии 


A A A

«День поля» отметили сегодня в Удмуртии. В этот раз аграрии собирались в Воткинском районе. Впервые за 13 лет праздник прошёл в обновленном формате.

Организаторы заметно расширили традиционную выставку. Теперь это полноценный форум, где производители техники, сами селяне, учёные и эксперты могут обсудить насущные вопросы. Поэтому сегодня на «Дне поля» работали сразу 3 круглых стола: аграрии обсудили вопросы заготовки качественных кормов, знакомились с опытом применения новых удобрений и средств защиты, а также обсудили проблемы и перспективы выращивания льна. Сегодня же свою технику представили свыше 50-ти компаний. Среди них не только отечественные и импортные, но и сделанные в нашей республике. Сегодня же республиканские власти подтвердили — солидная поддержка аграриев намечена и на этот год.

Виктор Савельев, и.о. председателя Правительства Удмуртии: «Общая поддержка — федеральная и наша — более 2 миллиардов рублей. Из года в год она растет. Пусть не большими темпами, но мы приращиваем по 100 миллионов каждый год. Это позволяет по технике до 30% субсидировать. Понятно, что мы ежегодно номенклатуру меняем субсидируемой техники. Потому что от потребностей селян исходим. И это естественно даёт свои результаты».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В семи районах Удмуртии завершилась уборка зерновых Сухая и тёплая погода, которая продержалась в Удмуртии первую половину сентября, помогла ускорить полевые работы.
Удмуртия подала заявку в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий»  В России с нового года заработает новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Удмуртия одной из первых подала заявку на участие, сообщила профильный министр Ольга Абрамова.
В Удмуртии завершается уборочная  На полях Удмуртии борьба за урожай выходит на финишную прямую. Благодаря солнечному и теплому началу сентября аграриям удалось убрать свыше 80 процентов зерновых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: