Под Ижевском в ЖК «Приозерный парк» местные жители пили техническую воду 


A A A

В центре коттеджного поселка без прав и питьевой воды не первый год живут собственники квартир жилого комплекса «Приозерный парк». 

10 минут от центра Ижевска — богатый ландшафт, экологически чистый район. Когда в 2009 году сдавался жилой комплекс «Приозерный парк» в центре коттеджного поселка «Русь» — казалось, живи и радуйся. На деле со временем  всплыли серьезные коммунальные проблемы.   

«В технических условиях было написано: построить новую водонапорную башню при въезде в Русь. Там должна быть наша башня, ее не построили, но  в технических условиях написали — выполнены в полном объеме. Вы сейчас можете предъявить претензии к застройщику? – Нет, его банкротят сейчас. Не к кому предъявить».

МАРАТ ИСМАГИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ УДМУРТИИ: «По договору  застройщик что-то обещал, но что он по факту построил, люди так и не поняли. Внимательно декларации никто не изучал, дом экспертизу не проходил — до 3-х этажей. Там 3 этажа в этих домах. На берегу, когда они покупали, они думали, что покупают конфетку, что там все включено, а оказалось — не так. По факту это жилье не такое комфортное и благоустроенное, как оно преподносилось при продаже».

Нет подземной парковки-стоянки, которая обещана по договору, мусорные контейнеры на территории ТСЖ не помещаются. Жители обоих домов вынуждены платить штрафы. Но главное, нет централизованной системы водоснабжения

ОЛЬГА ПУШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЖК «ПРИОЗЕРНЫЙ ПАРК»: «Начали разбираться, писать, выяснять, что оказывается, нет у нас подсоединения к центральному водоснабжению, не было договоров на водоснабжение, хотя деньги  с нас брали, ПЖСК «Русь» — 30 рублей за кубометр. Не имея утвержденного тарифа, они с нас эти деньги брали».

НАДЕЖДА ВДОВУШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЖК «ПРИОЗЕРНЫЙ ПАРК»: «Сейчас мы пьем из этой скважины, которая считается незаконной, а до этого пили воду со скважины «Руси», но как потом выяснилось, от нас это скрывали, вода это была техническая — только для полива. — А как это выяснилось? — Случайно, через несколько лет, когда у нас люди, дети мучались, желудки болели».

Сейчас весь Приозерный парк пьет незаконно. Скважина не оформлена, находится она не на территории ТСЖ. Узаконить положение может администрация района и муниципалитета.

РОМАН БЕЛИЦКИЙ, ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ХОХРЯКОВСКОЕ»: «Это полномочия района. К ним сегодня никто не придет и не сделает эту скважину. Эту скважину нужно лицензировать, защитить лицензию на питьевую воду, привести в соответствие эту скважину и тогда она получит статус питьевой».

По расчетам муниципалитета, лицензирование обойдется в один миллион рублей, все согласования могут быть проведены не раньше следующего года. Между тем, жители «Приозерного парка» обратились в суд. Идет разбирательство. Окончательное решение не принято.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Долгострой в Хохряках сдадут летом этого года  Елена Обуховская, корреспондент:
В Удмуртии пройдёт Кубок республики по мотокроссу  В Удмуртии состоится финальный этап Кубка республики по мотокроссу. Около 70 спортсменов будут соревноваться в скорости и мастерстве вождения.
Обманутые дольщики ЖК «Родниковый край» в Хохряках должны въехать в свои квартиры через год  Обманутые дольщики жилого комплекса «Родниковый край», что в Хохряках, должны въехать в свои квартиры через год. Такую задачу поставил Минстрой республики перед новым застройщиком.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: