Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Врио Главы Удмуртии встретился с «Бабушками из Бураново» 


A A A

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов побывал накануне в селе Бураново Малопургинского района — руководитель региона встретился там с «Бабушками из Бураново».

Участницы коллектива поделились с Александром Бречаловым творческими планами: они намерены расширить репертуар, привлечь молодых музыкантов и продолжить гастроли и учредить международный Бурановский фестиваль народной культуры. Однако, как отметила одна из участниц ансамбля Галина Конева, реализация этого проекта возможна лишь при участии властей республики.

Врио Главы региона идею создания фестиваля поддержал — он сможет стать одним из новых якорных культурно-туристических проектов Удмуртии. Концепцию фестиваля, по словам Бречалова, предстоит проработать совместно с жителями Удмуртии, национально-культурными объединениями и экспертами, почётное место в числе которых займут «Бабушки из Бураново».

Кроме того, Бречалов выразил готовность помочь бабушкам с возобновлением гастрольной деятельности — за коллективом закрепят специализированный автобус.

«Бабушки из Бураново — достояние не только для республики, но и для России. Я благодарен им за такую активность, оптимизм и жизнерадостность. Бабушки — прекрасный пример для нас всех. Считаю необходимым поддержать наших талантливых земляков и их добрые начинания, которые могут дать дополнительный импульс развития республики», — приводит слова Александра Бречалова пресс-служба Главы и Правительства республики.

Напомним, музыкальный фольклорный коллектив создан в селе Бураново более 40 лет назад. Бабушки исполняют удмуртские и русские народные песни, а также хиты российских и зарубежных исполнителей на удмуртском языке. Одна из артисток ансамбля Галина Конева стала факелоносцем эстафеты олимпийского огня на Олимпиаде в Сочи-2014. При участии коллектива в селе Бураново восстановлен Храм Святой Троицы, построенный в 1895 году и разрушенный в 30-е годы ХХ века.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пичи Пурга ёросысь Брангуртэ нылпи йӧскалык театръёс люкаськизы Ортчем арнянуналэ Пичи Пурга ёросысь Брангуртэ нылпи йӧскалык театръёс люкаськизы. Отын радъяськиз «Артэ» улосвылкуспо фестиваль – конкурс.
Ижкарын "Удмурт йӧ" фестиваль ортче  Быдэс Россиысь кибашлыос вуизы Ижкаре. Татын 5-тӥзэ ини "Удмурт йӧ" фестиваль ортче. Туэ валтӥсь темаез Самуил Маршаклэн "12 месяцев"выжыкылэз.
Кез ёросысь шаерчи Александр Иванов миым "Хранители" премиен данъямын  Шуланы яра, — вера "Шулдыр шулан дыр" фестивальлэн авторез Александр Иванов. Но тодоно, кыӵе нуналэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: