Два «золота» и «серебро» завоевали удмуртские велосипедисты на Чемпионате России в Воронеже 


A A A

Сразу 3 медали завоевали удмуртские спортсмены на завершившемся накануне в Воронежской области чемпионате России по шоссейным велогонкам. В копилке сборной республики оказались 2 золотые и 1 серебряная награда.

Неожиданной стала победа, которую в первый день соревнований в индивидуальной гонке одержала воспитанница спортивной школы посёлка Новый Воткинского района Ксения Цымбалюк — дистанцию 23,6 км спортсменка проехала за 32 минуты 47 секунд, рассказал «Моей Удмуртии» исполнительный директор Федерации велоспорта Удмуртии Вячеслав Харин.

«Приятную неожиданность представили нам воспитанники удмуртского велоспорта, в частности Ксения Цымбалюк — она стала чемпионкой России в индивидуальной гонке на время. Среди мужчин, безусловно, всё ставилось на победу лидера шоссейного велоспорта в России Ильнура Закарина, что он и подтвердил, став сильнейшим. За 2 и 3 место была очень упорная борьба до самого финиша. Максим Бельков вырвал 2-е место с отрывом в 6 секунд у представителя Московской области Антона Воробьёва», — поделился Харин.

Также награду высшей пробы удмуртские велосипедисты завоевали в групповых гонках.

Напомним, Чемпионат России по велогонкам-шоссе проходил в Воронеже с 23 по 25 июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.
Велогонщик из Удмуртии стал чемпионом России Гонщик из Удмуртии Сергей Шилов стал чемпионом России по велоспорту на шоссе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: