Участники форума «Iволга-2017» вернулись в Удмуртию с денежными грантами 


A A A

700 тысяч рублей инвестиций привезли домой участники молодежного форума «Iволга-2017». Все средства — это гранты на реализацию проектов, конкурс был жесткий, но наша делегация его выдержала.

Получить возможность воплотить свои идеи в жизнь — главное зачем приехали на форум молодые таланты. По традиции на суд жюри были представлены не только технические разработки, но и гуманитарные проекты. Хорошую подготовленность участников из Удмуртии эксперты оценили в первые же дни форума, итог: два – серебра и одна — бронза.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕЛЕГАЦИИ ОТ УДМУРТИИ НА ФОРУМЕ «IВОЛГА»: «У нас хорошие результаты, потому что мы маленькая делегация, мы маленький субъект, но тем не менее. Но если сравнивать с прошлым годом, то мы в два раза улучшили цифры-показатели. Но есть куда стремиться на самом деле».

Балезинец Алексей Старков получил 200 тысяч рублей на реализацию своего проекта «Диалог с властью». И уже в сентябре, обещает Алексей своим землякам, они получат возможность на такой диалог с властью не только на местном, но и на республиканском уровне.

АЛЕКСЕЙ СТАРКОВ, УЧАСТНИК ФОРУМА «IВОЛГА»: «Я буду настраивать конструктивный диалог между народом и властью, мы будем поднимать проблемы, передавать это власти, решать эти проблемы на местах. Через интернет-технологии и также будет офлайн площадки — это публичные слушания и тому подобное».

Ижевчанин Кирилл Остальцев выиграл грант на «ликвидацию безграмотности в области культуры». Свои 200 тысяч рублей потратит на популяризацию акционизма — это одна из форм современного искусства.

КИРИЛЛ ОСТАЛЬЦЕВ, УЧАСТНИК ФОРУМА «IВОЛГА»: «Зрители не осведомлены в понимании жанра современного искусства, что влияет, как на работников культуры, потому что они занимаются этим и у них нет положительной обратной связи, так и на художников, так как зритель это их потенциальный заказчик. Художник делает, зритель не понимает. И вот художники не могут самореализоваться».

Проект Дарьи Меркушевой в области предпринимательства занял третье место. Современная студия робототехники для детей на основе конструкторов теперь будет развиваться и в Воткинске.

ДАРЬЯ МЕРКУШЕВА, УЧАСТНИК ФОРУМА «IВОЛГА»: «Подсоединяем их к компьютеру и программируем. Фигурка уже приходит в действие. Это уже очень популярно во многих городах, но в Воткинске это ещё не так сильно развито. Именно поэтому нам эта тема была очень близка».

Кроме основных побед были и спецпризы, и поощрение наших участников путевками в Звёздный городок. Общий итог: молодёжь республики привезла домой с форума 700 тысяч рублей инвестиций.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять человек из Удмуртии выиграли гранты на форуме «iВолга 2.0»  В 2019 году форум «iВолга 2.0» прошёл в обновленном формате: новая образовательная и культурно-досуговая программа, окружные мероприятия и «перезагрузка» всех 10 смен.
Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме  Делегация из Удмуртии принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в северной столице с 6 по 8 июня на площадке КВЦ «Экспофорум».
Заявку Сарапульского завода растительных масел включат в реестр резидентов ТОСЭР «Сарапул» В Правительстве УР рассмотрели проект ООО «Сарапульский завод растительных масел», — была подана заявка о включении предприятия в реестр резидентов ТОСЭР «Сарапул». Цель проекта —

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: