Дома с ротондами на крышах проверят в Ижевске 


A A A

В Ижевске проверят дома с ротондами на крышах. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил главый жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов.

По его словам, проверки будут проходить на предмет надлежащего содержания общего имущества и обеспечения безопасности эксплуатации. В первую очередь проверят 5 домов по адресам: Коммунаров, 223; Коммунаров, 221; Советская, 34; Удмуртская, 231 и Максима Горького, 45.

«В этих домах имеются различные архитектурные элементы: ротонды и пики с шарами на крышах, лепнина на фасадах и балконах. Но данные дома не являются памятниками истории и культуры, поэтому за их содержание отвечают собственники домов и нанятые ими управляющие организации», — пишет Исмагилов.

Если инспекторы найдут нарушения, всем управляющим компаниям будут выданы предписания об их устранении. То, как содержать подобные конструкции, по словам главного жилинспектора, должны решить сами жители.

«Не исключаю, что собственники могут принять решение о демонтаже таких конструкций, так как посчитают их ненужными для комфортного проживания», — добавил он.

Госжилинспекция Удмуртии уведомит о наличии таких домов горадминистрацию и региональное Агентство по охране объектов культурного наследия. Позже такие проверки проведут в 12 домах, которые уже являются объектами культурного наследия — нарушать архитектурный облик таких зданий нельзя, все элементы подлежат ремонту.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.
Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: