Почтовики пресекли мошенническую схему по пересылке «серой» почты


A A A

Сотрудники службы безопасности «Почты России» провели масштабную операцию по пресечению мошеннической схемы, из-за которой в почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтённых и неоплаченных отправлений. Ущерб государству оценивается в сотни миллионов рублей. Все материалы переданы правоохранителям для возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба почтового оператора.

Выяснилось, что вброс «серой почты» осуществлялся крупным посредником между отправителями и «Почтой России» — московской коммерческой компанией ООО «Экспресс». Среди подозреваемых, кто также состоял в мошенническом сговоре, — должностные лица железнодорожных почтамтов при Казанском и Ярославском вокзалах Москвы и авиационного отделения перевозки почты Шереметьево.

«Серые» отправления удалось вычислить с помощью современных IT-систем. На всех изъятых посылках и письмах имеется оттиск франкировальной машины, принадлежащей ООО «Экспресс». Отмечается, это устаревшая аппаратура, которая не передаёт данные на централизованные серверы «Почты России».

«Почта России» после этого инцидента прекращает с компанией-посредником все договорные отношения и будет настаивать на отзыве у неё лицензии на использование франкировальной машины.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более миллиона рублей похищено у пенсионерки в Ижевске Более миллиона рублей похищено у пенсионерки в Ижевске. По факту возбуждено уголовное дело.
В Удмуртии началась регистрация на форум «Финансовая весна» Два с половиной миллиона рублей украли мобильные мошенники за минувшие выходные у жителей республики. Пострадали 17 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: