Соглашение о создании образовательного кластера подписали на концерне «Калашников» 


A A A

Владимир Путин в ходе рабочего визита на концерн «Калашников» встретился с молодыми специалистами оборонного предприятия и школьниками, одержавшими победы в научно-технических конкурсах и соревнованиях.

Как сообщается на сайте Кремля, в планах концерна — сформировать в Удмуртии образовательный кластер, где будут готовить кадры для предприятия, начиная с общеобразовательной школы.

Для выполнения этой задачи в присутствии Президента России подписано соглашение между Правительством республики, концерном «Калашников» и Республиканским государственным центром многокомпонентных компьютерных сред. Свои подписи поставили гендиректор концерна Алексей Криворучко, врио Главы Удмуртии Александр Бречалов и гендиректор Фонда новых форм развития образования — федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» в России Марина Ракова.

Документ предполагает сотрудничество сторон в области развития молодёжи в научно-технической сфере и вовлечения подрастающего поколения в инновационную деятельность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершился региональный этап WorldSkills  V региональный чемпионат Worldskills завершился. В эти минуты оглашаются имена победителей. Кстати, отметим, что количество компетенций в этом году увеличилось.
98 перинатологов из Удмуртии пройдут обучение в 2020 году В рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Владимиром Путиным, в этом году планируется обучить 98 специалистов-перинатологов, неонатологов и педиатров из ме
Александру Бречалову объявлена благодарность Президента Владимира Путина  Александр Бречалов получил благодарность Президента страны Владимира Путина. Ее передал полпред Игорь Комаров во время рабочего визита в республику.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: