Соглашение о создании образовательного кластера подписали на концерне «Калашников» 


A A A

Владимир Путин в ходе рабочего визита на концерн «Калашников» встретился с молодыми специалистами оборонного предприятия и школьниками, одержавшими победы в научно-технических конкурсах и соревнованиях.

Как сообщается на сайте Кремля, в планах концерна — сформировать в Удмуртии образовательный кластер, где будут готовить кадры для предприятия, начиная с общеобразовательной школы.

Для выполнения этой задачи в присутствии Президента России подписано соглашение между Правительством республики, концерном «Калашников» и Республиканским государственным центром многокомпонентных компьютерных сред. Свои подписи поставили гендиректор концерна Алексей Криворучко, врио Главы Удмуртии Александр Бречалов и гендиректор Фонда новых форм развития образования — федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» в России Марина Ракова.

Документ предполагает сотрудничество сторон в области развития молодёжи в научно-технической сфере и вовлечения подрастающего поколения в инновационную деятельность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск  Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели.
Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.
Владимир Путин выступил на Форуме оружейников в Ижевске  День оружейника появился благодаря Михаилу Калашникову. В 2010-м году при личной встрече он попросил Президента учредить этот праздник 19 сентября. Сегодня Владимир Путин вновь в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: