Владимир Путин побывал на ижевском электромеханическом заводе «Купол» 


A A A

Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Ижевск 27 июня побывал на электромеханическом заводе «Купол».

Как сообщается на сайте Кремля, Глава государства осмотрел образцы продукции военного назначения и инновационных экспортно ориентированных гражданских товаров, а также поздравил коллектив завода с 60-летием предприятия. 

«У вас сегодня праздник, праздник юбилейный — 60 лет. В общем, для предприятия не такой большой срок, но за это время предприятие стало не только одним из лидеров нашей отечественной оборонки, но и продвинулось очень сильно по другим направлениям», — приводит ТАСС слова Президента.

Путин также назвал продукцию завода современной и востребованной на рынке. Особенно высоко он оценил потенциал фармацевтического оборудования.

Сотрудники «Купола» в свою очередь преподнесли в подарок Президенту 20-килограммовый макет боевой машины ЗРК-ТОР-М2ДТ.

Напомним, ИЭМЗ «Купол» входит в состав концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Основной вид продукции предприятия — зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Оса». Системы противовоздушной обороны, произведённые на «Куполе», стоят на вооружении более чем 20-ти стран мира.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года  Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года.
Более 350 молодых мам прошли обучение новым профессиям  В Удмуртии 350 молодых мам, находящихся в декрете, прошли переобучение и повышение квалификации в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Вла
В Удмуртии выплаты, озвученные Президентом, получат более 300 тысяч детей  В Удмуртии более 300 тысяч детей получат выплаты, которые озвучил Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: