Форум здоровья прошёл в воткинском селе Первомайский 


A A A

В Удмуртии состоялся очередной, 17-ый по счёту «Форум здоровья». Площадкой проведения стало воткинское село Первомайский.

В мероприятии 28 июня приняли участие почти 700 местных жителей — они получили возможность бесплатно пройти консультации медиков, в числе которых такие узкие специалисты, как маммолог и онколог.

Место выбрано неслучайно: в последнее время в селе участились так называемые «социальные болезни», рассказала «Моей Удмуртии» первый зампред Госсовета Удмуртии, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилёва.

«Есть очень высокая необходимость в проведении этого форума, потому что выпячиваются «социально значимые» заболевания. У нас работают здесь наркологи, психологи — здесь высокая заболеваемость алкоголизмом. Другое социально значимое заболевание — туберкулёз. Но это лишь малая толика, с которой можно бороться и можно побороть. Летом, конечно, мы проводим много форумов, чтобы можно было разбить много площадок, чтобы люди чувствовали, что это праздник. Приехали и кардиологи, и эндокринологи, и онкологи», — сообщила она.

Кривилёва отметила, что к форумам люди относятся проще, чем к походу в поликлинику.

«Это — праздник здоровья. Даже когда мы выявляем заболевания, у пациентов нет стресса, потому что рядом много людей, которые пришли узнать о состоянии своего здоровья. Люди приходят и не боятся этого врача», — добавила зампред республиканского парламента.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Госсовете Удмуртии состоялось обсуждение плана реализации президентского послания  Федеральную доплату классным руководителям Госсовет Удмуртии предлагает освободить от уплаты НДФЛ.
Роспотребнадзор рассказал об эпидемиологической обстановке за 2019 год Эпидемиологическая обстановка в Удмуртской Республике в 2019 году была стабильной, к таким выводам приходит региональный Роспотребнадзор.
С января 2020 года вступает в силу ряд законов С 1 января вступает в силу ряд законов, принятых в уходящем году: 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: