Сквер имени М.Т. Калашникова появится на улице Студенческой в Ижевске 


A A A
www.istu.ru
Фото: www.istu.ru

В рамках подготовки к 100-летию Михаила Калашникова рядом с улицей Студенческой в Ижевске появится сквер имени выдающегося оружейника. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил ректор ИжГТУ Валерий Грахов. 

«Сквер и весь студенческий городок должны стать местами притяжения всей творческой и научной молодёжи не только Октябрьского района, но и всего города», — заявил он. 

Кроме того, к празднованию 100-летнего юбилея конструктора, по словам Грахова, технический вуз планирует запустить студенческий исследовательский спутник «Калашников». Для студентов и молодых учёных будут учреждены именные стипендии и гранты имени Калашникова.

Также в ходе общения с журналистами ректор ИжГТУ напомнил об основных векторах развития вуза на 2017-2021 годы. Основная цель — становление университета как инновационной корпорации, способной обеспечить во взаимодействии с органами власти комплексное развитие научно-образовательной, инновационной, культурной и социально-экономической сфер республики и страны путём кооперации с бизнесом, наукой, ведущими отечественными и зарубежными вузами-партнерами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.
Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: