Сарапул может получить статус территории опережающего социально-экономического развития 


A A A

Сарапул может получить статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Соответствующее решение было принято 28 июня на заседании комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях моногородов.

Предполагается, что новый статус города будет способствовать привлечению в моногород инвестиций и созданию новых рабочих мест, которые не будут связаны с деятельностью градообразующих предприятий. Резидентам ТОСЭР предоставят комфортные условия для ведения бизнеса, а именно: обнулят федеральную часть налога на прибыль, при этом региональная часть первые 5 лет будет не выше 5%, следующие 5 — не выше 10%; в 4,5 раза снизят тариф по страховым взносам — до 7,6%; освободят от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога.

Получение Сарапулом статуса ТОСЭР прокомментировал врио Главы Удмуртии Александр Бречалов: «В рамках одной из дискуссий на Питерском международном экономическом форуме я говорил, что в Сарапуле есть все условия для успешного развития. И Сарапул подтверждает это. Сначала город вошёл в десятку лучших моногородов России. Положительное решение Минэкономразвития по присуждению моногороду статуса ТОСЭР обеспечивает территории принципиально новые возможности, прежде всего, для развития бизнеса. (...) В рамках заявки заключены соглашения о намерениях реализовать инвестиционные проекты с 17-ю потенциальными резидентами ТОСЭР, создать свыше 800 новых рабочих мест и привлечь свыше 3 миллиардов рублей инвестиций. Это, безусловно, отличный драйвер для развития городской экономики и социальной сферы, точка роста для республики в целом», — приводит слова руководителя региона пресс-служба Главы и Правительства УР.

Добавим, Удмуртия также готовит заявки в Минэкономразвития по созданию ТОСЭР в Воткинске и Глазове.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два города Удмуртии примут участие во Всероссийском конкурсе малых городов  Воткинск и Сарапул примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. 
В Удмуртии завершается конкурс #Добрососедство18  В Удмуртии завершается конкурс #Добрососедство18. На сегодняшний день он насчитывает более 500 участников.
В деревне Якшур-Бодьинского района начался капитальный ремонт школы  В деревне Мукши Якшур-Бодьинского района начали ремонт школы. Здание построено в 1977 году, сегодня там учится 101 ребёнок. Работы планируется закончить к концу лета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: