ДТП с рейсовым автобусом в Татарстане: 4 жителей Удмуртии погибло, 11 — пострадало 


A A A
16.mchs.gov.ru
Фото: 16.mchs.gov.ru

В ДТП под Заинском погибло 4 жителей Удмуртии, 11 человек — пострадали. Среди погибших — 1 ребёнок. Об этом сегодня на аппаратном совещании у врио Главы Удмуртии Александра Бречалова заявил начальник ГУ МЧС РФ по Удмуртии Пётр Фомин. Совещание началось с минуты молчания.

Напомним, авария произошла в ночь на 2 июля на на 52 км автодороги «Альметьевск — Заинск» (Татарстан). Пассажирский автобус «Неоплан», следовавший по маршруту «Самара — Ижевск», столкнулся с движущимся в попутном направлении бензовозом «КамАЗ». В результате ДТП автобус перевернулся и загорелся.

Всего в аварии, по последним данным, погибло 14 человек. Выясняется общее число пассажиров автобуса: известно, что водитель в пути подсаживал попутчиков. 

По факту случившегося возбуждено 2 уголовных дела: по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по осторожности смерть 2 или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть 2 или более лиц». Водитель бензовоза задержан. Водитель автобуса находится в больнице. Процессуальные действия в отношении него будут будут проводиться по мере выздоровления.

Распоряжением президента Татарстана Рустама Минниханова семьи погибших в ДТП получат единовременные выплаты в размере 1 млн рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Грузовик в Удмуртии выехал на встречную и столкнулся с «Приорой», водитель легковушки скончался  В субботу, 7 декабря, около 20 часов, на 264 км трассы «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: