ДТП с рейсовым автобусом в Татарстане: 4 жителей Удмуртии погибло, 11 — пострадало 


A A A
16.mchs.gov.ru
Фото: 16.mchs.gov.ru

В ДТП под Заинском погибло 4 жителей Удмуртии, 11 человек — пострадали. Среди погибших — 1 ребёнок. Об этом сегодня на аппаратном совещании у врио Главы Удмуртии Александра Бречалова заявил начальник ГУ МЧС РФ по Удмуртии Пётр Фомин. Совещание началось с минуты молчания.

Напомним, авария произошла в ночь на 2 июля на на 52 км автодороги «Альметьевск — Заинск» (Татарстан). Пассажирский автобус «Неоплан», следовавший по маршруту «Самара — Ижевск», столкнулся с движущимся в попутном направлении бензовозом «КамАЗ». В результате ДТП автобус перевернулся и загорелся.

Всего в аварии, по последним данным, погибло 14 человек. Выясняется общее число пассажиров автобуса: известно, что водитель в пути подсаживал попутчиков. 

По факту случившегося возбуждено 2 уголовных дела: по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по осторожности смерть 2 или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть 2 или более лиц». Водитель бензовоза задержан. Водитель автобуса находится в больнице. Процессуальные действия в отношении него будут будут проводиться по мере выздоровления.

Распоряжением президента Татарстана Рустама Минниханова семьи погибших в ДТП получат единовременные выплаты в размере 1 млн рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За год в Удмуртии произошло несколько ДТП с участием машин скорой помощи Ехали на вызов с включенным спецсигналом, но так и не доехали до пациента. А у него было желудочно-кишечное кровотечение.
Андрей Исаев сообщил о выделении Удмуртии средств на ежемесячные выплаты гражданам  Андрей Исаев, представляющий интересы Удмуртии в Государственной Думе, сообщил о выделении республике средств на ежемесячные выплаты гражданам.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: