Национальный удмуртский праздник «Гербер» отметили в Москве 


A A A

В московском саду «Эрмитаж» в третий раз отметили национальный удмуртский праздник «Гербер». Делегацию от республики возглавил врио Главы региона Александр Бречалов.

В этом году мероприятие прошло в новом формате — «Сделано в Удмуртии» и «Узнай Удмуртию, не выезжая из Москвы» стали главными девизами праздника.

«Мы покажем, что сделано в Удмуртии и чем наша республика интересна и привлекательна для гостей. Это и самобытная культура, и прекрасные традиции, и вкуснейшая национальная кухня, и уникальная история, и фантастические предприниматели. А самый главный капитал и потенциал — это люди! Уверен, что проведение такого праздника в Москве станет постоянной традицией. (...) Это позволяет россиянам лучше понимать, какая у нас огромная страна, сила и богатство которой — в единстве регионов, каждый из которых по-своему уникален. Понимать и гордиться. Для Удмуртии, известной благодаря Михаилу Калашникову, но готовой нести людям гораздо более широкие смыслы, ценности и традиции, Гербер в Москве — это новая возможность стать частью глобального мира», — сказал в своей приветственной речи Александр Бречалов.

Врио Главы Удмуртии поблагодарил Правительство Москвы за предоставленную регионам возможность масштабировать свои национальные праздники и инициативы. Бречалов передал руководителю Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталию Сучкову символ Гербера — статуэтку с изображением хранителя очага Кылдысина.

Гости праздника могли сыграть в шахматы с международными гроссмейстерами Александром Морозевичем и Сергеем Карякиным, увидеть линейку последних моделей автозавода «LADA Ижевск», поучаствовать в сборке-разборке автомата АК-47, побывать с помощью очков виртуальной реальности в Воткинске — на родине Петра Чайковского, познакомиться с традициями удмуртского народа, попробовать национальную кухню. С концертной программой выступили театр фольклорной песни и танца «Айкай», кавер-группа «Прага live», победительница «Детской новой волны-2017» Арина Петрова, рок-исполнительница Татьяна Зыкина и проект «Эктоника».

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск  Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели.
Владимир Путин выступил на Форуме оружейников в Ижевске  День оружейника появился благодаря Михаилу Калашникову. В 2010-м году при личной встрече он попросил Президента учредить этот праздник 19 сентября. Сегодня Владимир Путин вновь в Ижевске.
Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: