Незаконную плату за водоснабжение брали с жителей деревни Югдон в Удмуртии


A A A

Прокуратура Селтинского района проверила, как органы местного самоуправления в МО «Кильмезское» исполняют законодательство по надлежащему снабжению населения водой.

Выяснилось, что с жителей деревни Югдон Селтинского района брали плату за водоснабжение незаконно: вода им поставляется из 2-х водонапорных башен, которые на балансе МО «Кильмезское» не состоят и являются бесхозяйными. Тарифы, используемые муниципальными властями при начислении платы за воду республиканским Минэнерго не утверждались, а МО «Кильмезское» в Реестр организаций, оказывающих услуги по водоснабжению и водоотведению на территории региона, не включено.

Решением мирового суда Селтинского района глава МО «Кильмезское» привлечён к административной ответственности по статье «Самоуправство». Ему выписано предупреждение и внесено представление об устранении правонарушений. Рассмотрение дела контролируется прокуратурой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В селе Копки Селтинского района появится сельский дом культуры  В селе Копки Селтинского района появится сельский дом культуры в рамках национального проекта "Культура". Старое здание клуба было построено еще в 18 веке.
В этом году по федеральной программе в сельские школы республики уедет 14 «Земских учителей»  В родительский дом в деревне Усьт-Сюмси Мария Кузнецова переехала из республики Коми. Там проработала учителем десять лет.
Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: