Александр Бречалов — итоги встречи с журналистами ВИДЕО

Александр Бречалов готовится ко встрече с главой «Газпрома». В повестке — темпы газификации республики и ижевский долгострой — 50-метровый бассейн, пока объект заморожен. О том, что его разморозит, руководитель республики сообщил журналистам, подводя первые итоги работы в должности временно исполняющего обязанности. Сегодня ровно три месяца, как Владимир Путин назначил Александра Бречалова возглавить регион. 

Обстановка неформальная. Чай и конечно же, удмуртские перепечи в Музее Ижевска располагают к беседе. За 5 минут до начала встречи сотрудники музея заверили — так здесь было и 200 лет назад.

Марина Рупасова, сотрудник Музея Ижевска: «Вот именно в этом зале, который называется «зал приёмов генеральского дома» и где когда-то первые лица нашего города принимали гостей, давали балы, проводили важные совещания».

Это совещание — тоже важное. Три месяца в должности «врио». Первое, о чём Александра Бречалова спрашивают журналисты — какая помощь будет оказана семьям жертв и пострадавшим в татарской автокатастрофе.

Александр Бречалов, временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики: «Я вам гарантирую, мы индивидуально к каждой ситуации подойдём, будем сопровождать. Есть ситуация, где женщина погибла, у неё осталась девочка, муж 5 лет назад умер, сейчас у неё сестра, у сестры маленький ребёнок, там, возможно, не решишь просто деньгами. Поэтому мы будем выходить на общение и помогать».

Следующий вопрос про визит Путина — что осталось за кадром?

Александр Бречалов, временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики: «Мы под Президента ничего не асфальтировали. Выезд из аэропорта по той самой дороге. Думаю — сейчас вот выезжаем на Удмуртскую, там идеальную дорогу сделали. Думаю, как отреагирует? Говорю — вот, у нас по программе «Безопасные и качественные дороги» сделано — хорошая дорога, сказал. Это отдельная программа Президента, мы здесь очень хорошо идём по этой программе, одни из лучших по качеству и по средствам. Мы законтрактовались вовремя и сэкономили средства на торгах и больше сможем сделать».

А что делать с аварийным жильём? Президент дал поручения. Бречалов подчёркивает — расселение дома №33 с улицы Чапаева не обсуждается и обязательно к исполнению. А вот система признания домов аварийными и включение в программу по ликвидации ветхого жилья — вызывает вопросы. в списках нет домов, которые на грани обрушения. потому деятельность организаций, которые выносят жилью вердикт, уже проверяют. Параллельно идёт работа над региональной программой.

Александр Бречалов, временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики: «Есть категория, граждан которые ни в какую программу не смогут войти, у них нет на это средств, мы обязательно это будем учитывать. Но есть такие, у кого есть возможности какой-то копейкой, либо очень льготной ипотекой, либо займ, либо трёхстороннее соглашение с работодателем, который тоже будет помогать Наши программы будут эти аспекты учитывать обязательно».

Из анонсов — министр дорог и транспорта Соколов в конце июля приедет в Удмуртию принимать Камский мост, а сам Бречалов готовится ко встрече с главой Газпрома. С Миллером будут обсуждать темпы газификации республики. Надо строить новые газовые ветки и достроить 50-метровый бассейн в Ижевске.

Александр Бречалов, временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики: «Есть вариант с «Газпромом» — закончить это проект, и он вполне реалистичный, но есть вариант не менее интересный, это концессия».

Соцсети — да, важны, сигналов от людей много, и все они проверяются, заверил Глава. С каждым днём поток информации только растёт. Потому подъём в 6 утра, на сон — 7 часов, спортивные тренировки — сокращены. Но обязательно каждое воскресенье с семьей. И звонок маме — два раза в день. Какие витамины помогают держать темп и быть эффективным?

Александр Бречалов, временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики: «Витамин только один меня очень серьёзно заряжает — вызов. Дело, которым мы все живём, я абсолютно искренне говорю, я счастлив тем, что я делаю, получить возможность отвечать за людей, за территорию, видеть изменения, отвечать за это. Вопрос в цели — если цель большая, то можно и время найти, и резервы. Но если вы найдёте какую-нибудь витаминку, она мне не помешает, я буду признателен».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Два жителя Удмуртии получили портрет Путина с автографом ФОТО ВИДЕО

В России ужесточили наказание за производство нелегального алкоголя

ЦИК Удмуртии опубликовал сведения о кандидате Александре Бречалове

Зарубежные делегаты приедут в Удмуртию на презентацию карты инвестиционных возможностей

Правительство Удмуртии отдаст машины своего автопарка в районы республики

Ремонт участка дороги «Ижевск — Воткинск» в районе п. Италмас завершат к концу августа ФОТО

Управдом (12+)

Комментарии

Когда наконец будет гор. вода в д.54 на ул.Клубной? УКС совсем уж обнаглел: вместо 2 часов работы (нормальной) грозятся оставить дом без воды до 7.07.17. Перебои с водой начались в апреле,сейчас — июль!Предлагаю сменить обслуживание на более профессиональную организацию.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
01:00
Д.ф. «Легенды Крыма» (12+)
01:00
«Известия. Итоговый выпуск»
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com