Смертельное ДТП в Татарстане: автобус, врезавшийся в бензовоз, ехал с превышением скорости 


A A A
16.mchs.gov.ru
Фото: 16.mchs.gov.ru

Пассажирский автобус «Неоплан», врезавшийся в бензовоз на трассе Альметьевск — Заинск в Татарстане, ехал с превышением скорости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника ГУОБДД МВД России Сергея Добрякова. Кроме того, по словам правоохранителей, водитель автобуса был в утомлённом состоятнии.

«Один из решающих факторов — утомлённое состояние водителя. Пока не доказано, но есть основания полагать, что водитель находился в утомлённом состоянии, (...) что привело, в свою очередь, к тому, что не была выбрана безопасная дистанция и не соблюдался скоростной режим», — приводит издание слова Добрякова.

Кроме того, по словам замначальника ГУОБДД МВД РФ, на участке трассы, где произошла авария, есть скоростное ограничение — 70 км/ч. Однако автобус,по данным ГЛОНАСС, двигался со скоростью 87 км/ч. Также у правоохранителей есть предположения, что автобус был передан в субаренду и выполнял заказную поезку, а не регулярный рейс.

Как рассказали ТАСС в региональном УМВД, расследование дела продолжается: будет проведена комплексная автотехническая экспертиза, а также компьютерная экспертиза информации с видеорегистраторов. Идёт поиск очевидцев ДТП.

Напомним, авария произошла в ночь на 2 июля на на 52 км автодороги «Альметьевск — Заинск» (Татарстан). Пассажирский автобус «Неоплан», следовавший по маршруту «Самара — Ижевск», столкнулся с движущимся в попутном направлении бензовозом «КамАЗ». В результате ДТП автобус перевернулся и загорелся. Погибли 14 человек, 4 из них — жители Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

4 человека погибли в аварии на трассе Ижевск — Глазов  На дороге Игра – Глазов произошла авария, унесшая жизни 4 человек, в том числе 2 детей.
ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Ижевске  В Ижевске на улице Новоажимова произошло ДТП с участием автобуса.
Ярослав Семенов показал работу экспериментального автономного светофора Председатель Правительства Удмуртии поделился в социальных сетях видео работы экспериментального светофора в районе поворота на Якшур по дороге Ижевск-Воткинск.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: