Строительство законсервированного 50-метрового бассейна в Ижевске могут возобновить


A A A

Строительство 50-метрового бассейна в районе Ледового дворца в Ижевске могут возобновить. Об этом сообщил накануне на встрече с журналистами врио Главы Удмуртии Александр Бречалов.

По его словам, проект может быть завершён совместно с компанией «Газпром», которая и начинала строительство. Также руководитель региона не исключил, что объект могут передать в концессию.

«Есть вариант закончить проект с «Газпромом», и он вполне реалистичный. Но есть вариант не менее интересный — это концессия. На нас выли операторы, которые за свои средства достраивают и управляют этим объектом. Это вполне нормальная ситуация и, может быть, даже более интересная для нас. Потому что концессионер заинтересован как можно быстрее ввести объект в эксплуатацию и качественно им управлять», — рассказал врио Главы республики.

Он отметил, что модель управления бассейном будет как и на всех спортобъектах в стране: будет выделено как социальное время на кружки и спортивные секции, так и коммерческое для посещения всех желающих.

Бречалов добавил, в этом году объект вряд ли будет запущен.

«Нужно что-то достраивать, внутри оборудовать. Теоретически это возможно, если «Газпром» включится с 15 июля. Но, вы знаете, там сейчас только «коробка» стоит. Да и не стоит в этом плане торопиться», — подытожил руководитель региона.

Напомним, строительство 50-метрового бассейна было законсервировано в августе прошлого года. Одной из причин «заморозки» объекта стала имеющаяся задолженность потребителей газа перед «Газпромом».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 700 семей Удмуртии получили помощь в рамках соцконтракта  Помощь в рамках социального контракта получили 726 семей республики. Об этом рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.
Дополнительные меры поддержки предпринимателей разрабатывают в Удмуртии  Госсовет Удмуртии разрабатывает дополнительные меры поддержки предпринимателей республики.
Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля  Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: