Фестиваль «Быг-Быг» — в десятке самых популярных этнографических фестивалей России


A A A

Фестиваль «Быг-Быг» вошёл в топ-10 самых популярных этнографических фестивалей России по версии агентства ТурСтат.

Фестиваль финно-угорской кухни занял в списке 9-е место. Он проводится в Шарканском районе республики в деревне Старые Быги. На мероприятии проводятся конкурсы, народные игры, дегустация традиционных блюд, а также семинары, посвящённые традиционной кухне. В 2016 году посетило 3 тысячи человек. В этом году он пройдёт там же с 6 по 8 июля. 

В тройке лидеров рейтинга этнографических мероприятий — «МИР Сибири» (Шушенское, Красноярский край) с посещаемостью 34 тысячи человек, историческая реконструкция «Зарайский ратный сбор VII» (Московская область) с 21 тысячей гостей в минувшем году и «Бушуевский фестиваль гравюры и украшенного клинкового оружия» (Златоуст, Челябинская область) — на него приехали 15 тысяч человек.

Напомним, ранее ТурСтат обнародовал рейтинг самых популярных гастрономических мероприятий. Фестиваль «Перевозненский засольник» (с. Перевозное, Воткинский район) оказался на 10-м месте в списке.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ӟуч Вожой гуртысь вал вордон усадьба грант утӥз  Аспӧртэм ӧръёс пыро элькунысь туризм удысэ. Ӟуч Вожой гуртысь вал вордон усадьба али спорт но эмъян инлыко луэ. Но экономикая элькун министерствоысь субсиди басьтыны быгатэмзы ужзэс паськытатоз.
В Шарканском районе завершается реконструкция дороги  В Шарканском районе завершается реконструкция дороги (Якшур-Бодья-Шаркан) – Старые Быги.
Удмуртия вошла в ТОП-3 российских регионов по количеству туристических проектов  Удмуртия вошла в Топ-3 российских регионов по количеству проектов девятой Национальной премии в области событийного туризма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: