На концерне «Калашников» разработали боевой модуль, управляемый нейросетями 


A A A

Концерн «Калашников» представил боевой модуль, работающий с помощью нейросетей. Эта технология позволяет устройству распознавать цели и самостоятельно принимать решения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора по коммуникациям концерна Софию Иванову.

По её словам, концерн планирует представить целую линейку продукции на базе нейросетей. Полностью автоматизированный боевой модуль с применением этой технологии покажут на форуме «Армия-2017» в Кубинке (Московская область) 22-27 августа.

Напомним, нейросеть — это быстро обучаемая система, способная действовать не только в соответствии с заданным изначально алгоритмом, но и на основании используемого ранее опыта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдет Пятый открытый региональный чемпионат Worldskills Образовательные мероприятия в рамках Пятого открытого регионального чемпионата Worldskills-2020 пройдут с 25 по 29 февраля на базе 17 профессиональных образователь
УдГУ показал разработки своих ученых в преддверии Дня науки  Удмуртские ели содержат уникальные лечебные вещества, а полезные томаты можно вырастить даже в самой загрязненной почве, исследовать которую помогут новые роботы.
В Сарапуле будут производить двигатели для артиллерийских комплексов на российских боевых кораблях  Сарапульский электрогенераторный завод стал серийным производителем синхронного двигателя для артиллерийских комплексов, установленных на российских боевых кораблях. Как сообщает пресс

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: