Водители сгоревшего на трассе в Татарстане автобуса не были переутомлены, — перевозчик


A A A

Водители попавшего в смертельное ДТП автобуса «Неоплан» на трассе в Татарстане не были переутомлены — перед рейсом «Самара — Ижевск» они отдыхали не менее 36 часов. Об этом завила директор компании-автоперевозчика «Евразийская корпорация автовокзалов» («ЕКА») Оксана Никитина.

«За автобусом были закреплены опытнейшие водители Ижмуков А. и Качкин Г., которые на протяжении всей своей многолетней деятельности строго выполняли режим труда и отдыха водителя, взысканий и замечаний не имели. Перед выездом на маршрут оба водителя прошли медицинский осмотр у лицензированных медиков. (...) У обоих водителей были выходные в соответствии с графиком сменности. Каждый из них отдыхал не менее 36 часов», — приводятся слова Никитиной на сайте «ЕКА».

Также, по словам Никитиной, автобус прошёл плановое техническое обслуживание 28 июня 2017 года — осмотр был проведён сертифицированным механиком на специальном оборудовании. Кроме того, все автобусы регулярно проходят все виды технического обслуживания и ремонты с привлечением ремонтных подразделений и официальных дилеров марок.

Правоохранители в свою очередь полагают, что водитель, находившийся за рулём в момент аварии, был переутомлён и двигался с превышением скорости.

Напомним, авария произошла в ночь на 2 июля на на 52 км автодороги «Альметьевск — Заинск» (Татарстан). Пассажирский автобус «Неоплан», следовавший по маршруту «Самара — Ижевск», столкнулся с движущимся в попутном направлении бензовозом «КамАЗ». В результате ДТП автобус перевернулся и загорелся. Погибли 14 человек, 4 из них — жители Удмуртии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

4 человека погибли в аварии на трассе Ижевск — Глазов  На дороге Игра – Глазов произошла авария, унесшая жизни 4 человек, в том числе 2 детей.
ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Ижевске  В Ижевске на улице Новоажимова произошло ДТП с участием автобуса.
Ярослав Семенов показал работу экспериментального автономного светофора Председатель Правительства Удмуртии поделился в социальных сетях видео работы экспериментального светофора в районе поворота на Якшур по дороге Ижевск-Воткинск.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: