Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» начался в Удмуртии 


A A A

Проект «Быг-Быг» вошёл в десятку самых популярных этнографических фестивалей России. Фестиваль финно-угорской кухни занял в списке 9-е место.

Стартовал он сегодня в Шарканском районе — уже в 4-й раз. Длиться будет три дня. Сегодня были конкурсы вокальных коллективов и презетации народных ремёсел. А завтра весь день кулинарно-исследовательский — молодёжные команды отправят по заранее разработанным маршрутам искать рецепты забытых удмуртских блюд.

Жанна Ермолаева, директор Центра национальной удмуртской культуры д. Быги, Шарканский район: «Они должны найти дом, бабушку, найти рецепт, приготовить, всё это сфотографировать, сделать видео, всё это выложить на страничке ВКонтакте».

Гостей в этом году приехало немало, за три дня фестиваль посетят, по оценке организаторов, не менее трёх тысяч человек, в том числе и других регионов — Башкирии, Тарастана, Карелии, и из-за рубежа — Эстонии и Венгрии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Шарканском районе завершается реконструкция дороги  В Шарканском районе завершается реконструкция дороги (Якшур-Бодья-Шаркан) – Старые Быги.
За выход в четвертьфинал «Игры районов» сразились Красногорский и Шарканский районы  Подарок на фронт от жителей Валамаза — портянки или носки? Оказалось — ни то и ни другое.
Ремонт дорог продолжается в Шарканском районе  Дорога до Старых Быгов больше не музейный экспонат — так в шутку местные называли грунтовку, ведущую к культурной столице финно-угорского мира.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: