Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Удмуртии и Россельхозбанком 


A A A

Эта птицефабрика — один из примеров инвестиционного кредитования Россельхобанка. Сельское хозяйство — основное направление этой финансовой организации. За 16 лет работы банка в агропромышленный комплекс Удмуртии было направлено более 60 миллиардов рублей. И эта сумма будет расти.

Для республики Россельхозбанк — партнёр стратегический. В этом году аграрии Удмуртии уже получили кредитов на 4 миллиарда рублей, половина из них льготные. Кроме этого, с момента своего основания банк поддержал в республике 140 инвестпроектов, из них 128 уже выполнены и работают. Впереди реализация ещё одного — строительство нового молокозавода. Стоимость проекта — почти три миллиарда рублей. Однако сегодня в фокусе внимания не только АПК, но и новые направления: ЖКХ, транспорт, и даже оборонка.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Естественно, мы видим Россельхозбанк не только как партнёра в сфера АПК, но и в развитии и поддержке тех предприятий оборонного комплекса, которые активно создают и готовы реализовывать продукцию гражданского назначения, поддержке высоко-технологичных и очень перспективных проектов среднего и малого бизнеса, для нас это очень важно».

Дмитрий Патрушев, председатель правления АО «Россельхозбанк»: «Мы рассмотрели возможность финансирования в сфере добычи полезных ископаемых, в сфере ЖКХ, в сфере транспортной инфраструктуры. Все они для нас, как для универсального банка, представляют интерес».

Без внимания не остались и проблемные предприятия — они есть. Так, на встрече договорились банк и республика, совместно помогут выйти из сложной ситуации индюшиной ферме. Региональный бюджет предоставит субсидии в 30 миллионов рублей, банк пересмотрит условия по кредиту.

В следующий раз руководство банка ждут в Удмуртию через месяц. Александр Бречалов пригласил на презентацию карты инвестиционных возможностей республики. Она состоится 2-го августа. Приглашение было принято.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии в десятки раз увеличили производство масок  Республиканские предприятия в десятки раз увеличили производство масок. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Более двухсот управленцев Удмуртии вошли в программу «Лидеры производительности»  В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициирован Президентом России Владимиром Путиным, проходит программа Минэкономразвития.
Глава Удмуртии ввел в республике режим обязательной самоизоляции  Глава Удмуртии Александр Бречалов ввёл обязательный режим самоизоляции для всех жителей республики. Об этом Глава республики сообщил на своей странице в соц.сетях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: