XXVI Республиканские летние сельские спортивные игры начались в с. Сюмси 


A A A

В селе Сюмси стартовали XXVI Республиканские летние сельские спортивные игры. Спортсменов из всех районов республики поприветствовал врио Главы Удмуртии Александр Бречалов.

«Самое правильное слово, которое передаёт все эмоции — восторг. Когда мы ехали в Сюмси, дождь лил стеной. Звонили коллеги: «Александр Владимирович, открытие, наверное, придётся отменить!» Я попросил их задать вопрос детям-участникам и их родителям. Те ответили: игры нужно открывать, нужно, чтобы праздник состоялся. И, видите, даже дождь прошёл, погода поменялась. Это значит, что если мы сильно хотим чего-то, то всё можем изменить. Всё в наших руках! Тот праздник, участниками которого мы все сегодня стали — это потрясающе!», — приводит слова Бречалова пресс-служба Главы и Правительства УР.

Руководитель региона отметил, что традицию проведения сельских игр будет поддерживать и впредь.

«Очень важно, когда республику населяют не только творческие и работоспособные люди, но люди, которые занимаются спортом. Не зря говорят: в здоровом теле здоровый дух. Всем нам желаю быть спортивными, заниматься спортом, достигать поставленных целей. Дорогие друзья, я прочитал и обсудил с главой района все ваши обращения, про автобусные маршруты, про дороги — и скажу: если мы столько же сил и энергии, как сегодня, приложим к решению проблем, — то они будут решены. Всё у нас получится», — сказал он.

Вечером этого же дня Александр Бречалов, возглавляя команду Правительства Удмуртии, принял участие в товарищеском футбольном матче с главами районов.

Напомним, перед началом сельских игр в селе открыли физкультурно-оздоровительный комплекс. В рамках подготовки к играм здесь достроили и отремонтировали ряд соцобъектов, заасфальтировали 10 км дорог, пешеходных дорожеки тротуаров.

Летние сельские игры-2017 в Сюмсинском районе продлятся до 8 июля.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Первые дольщики «Родникового края» в Ижевске получили ключи от квартир  Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках, пожалуй, самый многострадальный долгострой в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: