Дефицита овощей из-за непогоды в России не будет, — Минсельхоз


A A A

В Минсельхозе России не увидели рисков возникновения дефицита овощей в стране из-за непогоды. По словам первого замминистра ведомства Джамбулата Хатуова, в ближайшие два-три дня погода нормализуется. 

«В целом, надо сказать, что происходящие сейчас циклонические явления наносят ущерб готовому урожаю. Но для потребителей никаких угроз на сегодняшний день мы не видим», — приводит его слова информагентство ТАСС.

Хатуов признал, что местами из-за циклона страдают зерновые культуры, однако призвал «не поддаваться этому природному явлению». 

Ранее СМИ сообщали о резком повышении цен на овощи по состоянию на 19 июня.

«Я не вижу, чтобы был рост (цен на овощи — прим. ред.). По состоянию мониторинга у нас наоборот идёт везде снижение, потому что сейчас сезон овощей. Тенденция будет устойчивая», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Хатуов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия — прогноз погоды на выходные 19 — 20 октября и понедельник  В ближайшую ночь прогнозируется гололедица, об этом сообщает пресс-служба Удмуртского гидрометцентра.
Проезд в общественном транспорте Ижевска может подорожать уже в ноябре  Тарифы на проезд в Ижевске в Общественном транспорте могут измениться уже с первого ноября.
Первая неделя осени в Удмуртии будет тёплой  Синоптики Удмуртского гидрометцентра рассказали о погодных явлениях, которые ожидаются на предстоящей рабочей неделе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: