Фестиваль республиканских СМИ прошёл в Удмуртии 


A A A

«Вся Удмуртия» собралась в эти дни в Нечкино. Это фестиваль республиканских СМИ.

В Нечкино сегодня около сотни журналистов со всех районов республики. В центре внимания 17-го медиафорума — газеты. С каждым годом печатная пресса теряет аудиторию. Некоторые с этим вызовом успешно справляются. Например, Роман Чекунов гордится — двухтысячный тираж газеты расходится как горячие пирожки. Секретом — поделился.

Роман Чекунов, главный редактор газеты «Авангард», Вавожский район: «Мы есть в социальных сетях — Инстаграм, Одноклассники, ВКонтакте, то есть, мы стремимся идти в ногу со временем, отвечать запросам, в том числе и молодёжи. Сказать, что есть какое-то противопоставление, я не могу. Молодёжь читает нас в интернете, старшее поколение — как привыкло, как им удобно, читает нас в газете».

На форум приехали федеральные эксперты. Они проведут учёбу для журналистов и редакторов. Кстати, всего в республике сегодня порядка 250 СМИ, задача каждого — профессионализм и эффективность, подчеркнул руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций.

Алексей Воронцов, руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций: «Нужно понимать, что журналисты всегда находятся в центре событий и люди видят будущее глазами журналистов. Поэтому мы как никто заинтересованы в информированности журналистов, чтобы они были подкованы во всех вопросах, с которыми они ежедневно сталкиваются».

Новости села и деревни, политические, экономические события — каждый житель республики сегодня может найти что-то своё. Раскрыть свежую газету, вдохнуть аромат типографской краски, или почитать новости района на смартфоне после полевых работ. Однако в погоне за новостью нельзя приступать нормы морали и этики.

Людмила Прокошева, председатель Союза журналистов Удмуртии: «Слава богу, что в удмуртской журналистике нет этих четырёх «с», на которых сейчас строится журналистика некоторых СМИ — смерть, скандал, сенсация, секс. Не это главное. Главное — всё-таки аналитика».

В будущем районных СМИ не сомневается и Александр Бречалов. Руководитель Удмуртии ответил, в том числе и на каверзные вопросы журналистов, а ещё дал напутствие — развиваться и быть открытыми для нового.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Мне сказали, что я тут собираюсь чуть ли не районные газеты позакрывать, ещё что-то. Ни в коем случае. Ни в коем случае. Наоборот, есть планы по развитию, мы их должны вместе с вами обсуждать. По взаимодействию — формат максимально откровенный и честный».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
К акции «Поддержка» присоединились Госаптеки Удмуртии  Госаптеки Удмуртии присоединились к акции #Поддержка. Инициировали коротую партия «Единая Россия».
Предприятия Удмуртии в десятки раз увеличили производство масок  Республиканские предприятия в десятки раз увеличили производство масок. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: