На ливнёвки в Ижевске в этом году потратят почти 27 млн рублей


A A A

На ливнёвки в Ижевске в этом году потратят почти 27 миллионов рублей. Это на порядок меньше, чем в прошлые годы. Об этом сегодня сообщил начальник столичного управления благоустройства и транспорта.

Работы по очистке и ремонту ливневой канализации, хоть и проводятся ежегодно, во время дождей некоторые улицы по-прежнему оказываются подтопленными. Это улицы Ленина, 40 лет Победы, Чугуевского, Карла Маркса и многие другие.

Алексей Краснопёров, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «Приведу пример — мы когда берём ванну полную воды, когда открываем пробку, вода же не уходит моментально. Нужно какое-то время, 3 — 5 минут. По большому счёту, здесь так же. Если образуется лужа, у нас начинается паника, выкладывается это всё в СМИ, интернет. Но буквально проходит 10 — 15 минут, и лужа уходит. Это закономерный процесс. Созданы мобильные бригады, которые посредством объездов выявляют, где у нас возможен засор решёток. Они оперативно это должны устранять».

По данным Управления благоустройства, в этом году работы проведут на улице Орджоникидзе в районе завода «Нефтемаш», на пересечении улиц Ракетная и Камбарская, Вадима Сивкова и Чугуевского. На этих участках дорог смонтируют водопропускные трубы и колодцы, также проведут работы по очистке всех 75 километров ливневой канализации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: