В ГИБДД Удмуртии предупредили об ухудшении дорожной обстановки из-за непогоды


A A A

В связи с непогодой в ближайшие дни — дождями, порывистым ветром и ухудшением видимости — в ГИБДД Удмуртии сообщили о возможных осложнениях на автодорогах.

Госавтоинспекторы порекомендовали водителям соблюдать безопасную и скоростной режим, особенно при проезде пешеходных переходов и мест массового нахождения людей. Мтоциклистов просят от поездок воздержаться.

Также в ведомстве рассказали об опасности аквапланирования: «Нужно помнить о том, мокрое покрытие имеет низкие сцепные свойства, что увеличивает тормозной путь транспортных средств. Скопления воды на проезжей части при движении на высоких скоростях могут привести к потере управляемости транспортного средства из-за эффекта аквапланирования. Кроме того, лужи могут скрывать и дефекты покрытия, которые также могут стать причиной автоаварии или повреждения транспортного средства», — говорится в сообщении 1-го отдела УГИБДД МВД по Удмуртии.

Пешеходам рекомендуется переходить дорогу по пешеходным переходом, предварительно убедившись, что водители имеют возможность вовремя остановиться, использовать в тёмное время суток световозвращающие элементы на одежде. Родителям советуют одевать детей в яркую одежду и также использовать светоотражатели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 пешеходов погибли в Удмуртии в темное время суток с начала года Вечер, дождливо. В такую погоду пешеходов не разглядеть. А здесь их бывает немало. В районе Славянского шоссе расположены коттеджные поселки, садовые массивы.
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки к закону об ОСАГО  С сегодняшнего дня вступают в силу поправки к закону об ОСАГО. Появляются индивидуальные тарифы.
Вневедомственная охрана патрулирует дороги Удмуртии  9 утра. База ижевского отряда вневедомственной охраны. Сегодня это подразделение Росгвардии Удмуртии работает в обычном для себя режиме.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: